※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

突然霊感がついた方いますか?見えなくても何か感じるとか正夢が増えたとか。産後1年くらいしてそんなことを感じるようになり、不思議です。

突然、霊感がついた方いますか?
見えなくても何か感じるとか正夢が増えたとか。

産後や産後じゃなくてもいいのですが、私は出産して1年くらいしてそんなことを感じるようになり、とても不思議です💦💦

コメント

ママリ

逆に妊娠を気に霊感すらなくなりました…
その前までは見えたり嫌な雰囲気などは感じてました!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですか😵
    具体的にどんなことがありました?
    もし可能であれば教えてください‼️

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

場所の空気が重かったり兄の中古物件見に行って嫌な感じしてよーく見たらお札張られてたり
    旅館で仕事してる時も誰かに見られてる感じがする場所がありふいに見たら窓の所に男の人経ってて同じ職場の人は何も言ってこなかったので見えてないものだと思いました!
    霊って案外普通の人に見えるケースもあるので…
    妊娠してからは全くなくなり逆に怖くて
    本当にあった怖い話すら見れないくらい怖がりになりました!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね💦💦
    なんか不思議です。
    不思議なことちらほらあるので何だろうなという感じです。
    悪いものとかでなければいいのですが。
    あ、亡くなった父親の夢をよく見たあとは何かあったり。知らせに来てくれてるのかな?とか😵

• 8月20日

元々あったけれど 上の子の妊娠産後暫くは “育児に集中しろ”って事で 無い状態になって…からの復活…
下の子の時は 弱くなってる?感じだけれど あるにはある感じです

故人だけじゃなくて 神様系も感じるので 良いかなって思っています

故人だけじゃ 心折れてるかもしれない程度には 色々ありますね

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね🥺はっきり見えるんですか?ご自分の意思で見えるのですか?それとも意識しなくても自然に見えて来るんですか?

• 8月21日

退会ユーザー

生きている方と変わりなく視えますね
    理由はわかりませんが 半透明だったり、黒い人形(ヒトガタ)だったりもします

たまたまリンクして視えてしまった時と 必要があって視せられている(?)時があります

普段は 視たいとも思いません

霊感って視覚だけじゃないので 聴覚や触覚、嗅覚もありますし、気やエネルギー的なのもありますね
    それだけでも ほぼ視えているに等しい位判ります

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですね😭😭
    みえるのには何か意味があるんですかね?
    はっきりみえることはありませんが、感じたり夢が正夢になったり、直観が当たることがあったり…なんなんですかね💦💦

• 8月22日

退会ユーザー

意味のあるものと 無いものに分かれますね

単に波長があってしまっただけのものは 意味がないです
    駅の改札で見かけても 素通りです
    生きている人のすれ違う全ての方々を気にかける事が無いのと一緒ですね

意味のあるものは 内容によって様々です
    私の場合ですが…こちらは 先祖の事、血筋に関わる事(故人と神様関係)が大半をしめています
    残りの部分は 自分の事や家族の事、気になっている(心配)友人の事(心底心配な時だけで後はサッパリ) 等に関わる事ですね

私の場合は 意味のある、というよりは “どうにか解決に動け!” というヒントみたいな感じになります

霊感があるだけの人もいる(こちらは多いですよね…自覚の無い人も多いですが)、役目をおう人もいます

どちらにせよ、正しく使う事が求められます
    持っているモノが大きければ大きい程、ですね

変な欲目を出したり、選民意識があったりすると 行き先は怖いことばかりになるでしょう(耳にするのは ロクデモナイ話ばかりです、大抵は神様に怒られてるっぽいですが)

自分を律して 正しく使っていれば そのうちに 判ることもあるかもしれませんね

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

詳しくご丁寧にありがとうございます。
    とてもわかりやすいです!

私は友達の出産した日の朝方、子どもが生まれた夢を見たり、芸能人が亡くなる夢をみて、不謹慎な夢を見たなと思ったら、日中ニュース速報で流れたり。

夜中に夢の中でパリーンという音で目が覚めた途端、神棚の榊の葉が枕元に落ちてきたり。(前日、神棚の件でいろいろ考えていたのでびっくり)

私が病気になる前に、亡くなった父親がよく夢に出てきたり。

おばあちゃんが亡くなる日の朝、夢に出てきて起きたらすごく不安な感じになったり。その日の夕方亡くなりました。これはまだ20歳くらいのときですが…

なんなんでしょうね。
    私はそんな力はないと思っていましたが、最近「ん?」と思うことがあります。

• 8月22日

退会ユーザー

私の事ですが 元々霊感はあって 夢にみたり感じたりしてきました
    上記に書いたように 無い状態は 快適で この世の春!!とばかりに謳歌していたのですが…戻りました、そして強くなってきていると思います

ある時 どうしても気になる霊能者のHPがあって 行きたくない、と渋っていたのですが (早く行けば良かった)結局、行かない訳にはいかなくなり…そこで “役目”があること、色々な経験をし学んできて今に至ります

霊感はあっても霊力はないし 自分では 霊的なものに関わらず生きていくんだろうな、と思っていたら 真逆でした

いつも霊的なものを、というよりは 人としての生活が大切ですから まず、そちらを優先しています

生活していくことって “里の修行”なんです

思うに 霊能者にも(本物に限りますが)それぞれ役目があって 依頼されたモノだけを対処する方、血筋の因縁を対処する方と分かれる様に思います

天界、神界と繋がる方もいれば 天使の方と繋がる方もいて 同じ様だけれど ちょっとずつ違ったりしています

もしかしたら、私は りんご♡さんより ちょっと先を歩いているだけかもしれません

どこの流れ(神様系か天使系かなど)に繋がるかは 過去世によるものもあるように感じます

もし、その時がきたら より正しく、覚悟を持っていって欲しいな、と思います

私に分かることなら 答えられますが 私の容量は小さいものですよ(神様に映像を見せて頂いても長くは身体が持ちません…)

霊的な事は 日々沢山あるでしょうけれど 楽しく明るく過ごせると良いですよね☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

なるほどですね!
    勉強になります😊

悪い夢を見たりするとこれが起こることなのかただ夢の中だけの話なのか自分では判断がつきません。
    芸能人の方が亡くなったというニュース速報を見たときは鳥肌が立って自分がなんだかこわくなりました。

流れとか過去生とかよくわからないし、見ようと思っても見れないし、亡くなったおばあちゃんに会いたいからと思っても夢に出てきてくれるわけでもないのでそんな力はないのかなとは思っていますが、前よりは直観的なものは出てきます。

その時が来たらというのはじぶんでわかることなのでしょうか?
    またこの人は本物の霊能者だと判断する基準などはあるのですか?
    よくテレビに出ている霊能者とかスピリチュアル占い師みたいな人でもこの人本物ではないなとかあるんですか?

• 8月22日

退会ユーザー

夢で見ることの理由の一つに “当人が気になっているから”というのがあります

気になって悶々としている方がよくありませんから 見てスッキリした方が良いので 見ることが出来る、又は見せて頂ける、感じですね

私も結構ありますよ
    気になって、夢で見せて頂けること

その時は そうパシッと判らないかもしれません

私は 自分で本物の霊能者を探し出せるか全く自信がありませんでしたので 行きたくなかったんです
    ただ、どうしてもどうしても気になっていて…ある日 全身が激痛に襲われました
    お盆の1ヶ月位前です
    “この痛みは…” というのがあって 電話を掛けてみた次第です

どうしても、渋っても、その方向に進まないといけない状況になって ハジメテ動きました…私は、の場合です
    素直に早く行っていれば また違ったかもしれません…😔

初めて霊能者の方に会った時に 飛び込んできた映像がありました
    それは お会いしている霊能者さんの魂でした(本人は視せる気はなかったので その場にいらした神様が視せて下さったようでした)
    其を視て あぁ、この人は本物の人だ…と解りました

テレビやらの媒体で有名になっていても 本当にキチンとしているかは 全く別物かと思います
    何が、とは言えないんですが “何か違う感”は あったりします

それ以前に HPやブログやコラムを読むと 何となく感じるモノがあります
    大抵は優しい言葉が散らばっていますが よく見て読んでいると 芯があるものと 無いものに分かれますね
    分かりやすかったのは ほんわかフワフワ柔らかな感じですが、どうも芯がなくて 掴み所が無く 何か気持ち悪…とスクロールしてみたら 某新興宗教の方のブログっていう事があったので 文章にも言葉にも 表出してしまうものなんだな、と思いました

数をこなせば 見る目もつきますから 霊感云々でなくとも身に付ける事は出来ると思います
    直感力が 結構使われると思いますよ

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

本当に会わないといけない人なら、自分が避けていても会う状況になってしまうんでしょうね😌
    体の痛みはもう大丈夫でしょうか?

夢で見るのは故人に限らず、生きている人でも相手が私のことを気にかけていたり気づかせたいことがあったら頻繁に出てくるのでしょうか?

質問ばかりしてすみません💦💦

• 8月22日

退会ユーザー

生まれる前に決めてきた事なら その通りになっていくんでしょうね

体の痛みは 大丈夫ですよ
    霊障なので
    …物理的に検査をしても 何一つ原因は出てきません
    するべき事をすれば その瞬間に消えます

離れていても エネルギーは互いに発していますから 夢に出る事はあります
    内容は 相手によって様々だと思います

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます☺️
    また質問させていただいたときは回答いただけると嬉しいです😊
    長々とお付き合いいただきありがとうございます😃

• 8月22日
ないみい

元々少し霊感の様なものがありましたが
出産後、割とはっきりするようになりました😩
以前は嫌な感じとか気配?とかを感じる程度でしたが
今は、あ、、そこにいるなーとか
誰もいないのに足音聞こえるとか、、
幸い、はっきり見えるってことはないので
あまり気にしていません笑

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

そーなんですか😭
    私も学生の頃、引っ越ししてよく金縛りにあったりはしていましたが、最近は友達の出産の夢見た日に出産したよって報告もらったり(予定日よりかなり早かったのに)
    何かいるなって感じたり。
    なんか疲れやすくて困ってます😅
    悪い霊でなければいいのですが💦💦

• 8月20日
🔰

ありますよ〜☺️
私は見えるし感じます(笑)

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

慣れてらっしゃる感じですね😵
    自分の意思でみれるということですか?
    例えば具体的にどんな感じですか?

• 8月20日
  • 🔰

🔰

4年前旦那と星を見に行こうと
    なり山の中をドライブしていて
    通り道に霊園がありそこを超えて
    からなんか嫌な気するな〜と
    思いながらサイドミラーで
    後ろを確認したら黒い女の人が
    立ってました😂
    当時私は一人暮らしをしていて
    その件があってから寝ていると
    息苦しくなったり家が変な感じで
    夜中目が覚めたら真横にその
    黒い人が立っていました。
    さすがにやばいと思い旦那に
    相談し後日お祓いに行ったら
    その女の人は私と仲良くしたかった
    霊だったようでずっとついてきてたみたいです💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

お祓いって神社に頼むんですかね?お寺ですか?
    ついこの前トンネル通ってたら前から人が歩いてて危ないなって思ってたんですけどここ人が通れないトンネルなんですよ。有料の海底トンネルで。いや、人おるはずないなって思ったら消えました。
    影なのかもしれませんし。よくわかりません。
    関係ないかもですが、その夜からずっと体がダルいしきついです。
    その前は友達の出産の夢みた日に今朝出産したよと報告があったり、そのほかいろいろです。

なんかどっと疲れました。
    ただの生理前とかそんなんかもしれませんが、夢は他にもありますね。

• 8月20日