※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
185
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いやお尻を持ち上げる動作を楽しんでいるようです。ハイハイの前兆か心配で、レッグウォーマーの購入を検討中です。

3ヶ月半頃からずり這いが楽しいらしく、ずっとずり這いの姿勢でいてその場で回転しています😂

4ヶ月頃からはお尻を持ち上げるようになっているのですが、ハイハイの前兆みたいなものですかね?
最近の出来事だと、隣で寝ていたはずの息子が起きたら隣にいなくて足元にいるという出来事がありました😅
泣いてもいないので私が蹴飛ばした…ということは無いですが肝が冷えました😩

ハイハイしだすことも考えてレッグウォーマーとか買っておいた方がいいんですかね🤔?

コメント

はくあ

うちの子はおしりを持ち上げるようになってから1.2週間でハイハイできるようになりました!
多分そろそろハイハイ出来ますね😆
レッグウォーマーは暑そうなのでつけてません😂
その代わり床にはクッション材の敷物?敷いてあります👍

• 185

185

やっぱりそうでしたか😲✨
    ハイハイ楽しみです💕

やっぱり暑そうですよね🤔
    うちはリビングが硬いのでお昼寝マット敷いてるんですが蹴飛ばしてしまうんですよね😅
    なんかいい対策方法あればいいんですけど💦

• 8月20日
  • はくあ

はくあ

好きにハイハイしてもらいたかったので値は張りますが厚み14mmのロールマット買ってリビングに半分ほど敷いてます😂😂
    高かったですがハイハイしまくりでソファーに掴まり立ちしては後ろに倒れてるので買ってよかったと思ってます😅

• 8月20日
  • 185

185

そうなんですね😊
    つかまり立ちすることも考えるとマットの購入も考えて置こうかなと思いました🤔

ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 8月20日