※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
お出かけ

外出時のベビーカーについて来月ディズニーに行くことになったのですが…

外出時のベビーカーについて
来月ディズニーに行くことになったのですが、盗難防止対策はした方がいいのでしょうか?
このご時世でほとんど外出できてないし、買ったベビーカーに少し慣れてきた状態なのでレンタルする勇気はありません。
もし対策した方がいらっしゃいましたらどんなグッズが良かったか教えてください。

コメント

りんりん

以前ベビーカー持ってディズニー行きましたが特に盗難防止などしませんでした!!
ただ似たりよったりのベビーカーがたくさん置いてあるので目印になる物などあると便利です🙋‍♀️

ママ

ディズニーでベビーカー盗難ってほぼ都市伝説くらいのことだと思いますよ😅年パス持ってて何度行ったか数えきれないですが大丈夫でしたし聞いたこともないです。

®️®️

気になるなら分かりやすいように目印をつけたりした方がいいかなとは思いますが、私は何もしなくても大丈夫でした!

予備の飲み物や着替えなどの荷物を積んだままだったのも、あるんですかね?分かりませんが!

s

被っててもし間違えたら嫌だな思ってシールだけはりましたが
なにか取られたとかはありませんでした!
本当にキャストは沢山いますし見てると思います

三兄弟まま

盗難とかはありませんが、
似たようなのが多いと思うので
間違え防止で何か目印するぐらいで
毎回行ってます!

盗難はゼロではないですが、今は確率低いのかな?でもタイヤ付近にロックをかけてる人を見たことがあります‼️

あとベビーカーの盗難というよりも、ベビーカーの中においてある荷物の盗難が残念ながらあると聞いたことがあります。(ダッフィーとか限定のポップコーンバケツ、お土産など💦)
子連れだとどうしても荷物が多くなり、ベビーカーに荷物を置く事も多いと思います。
私は一応盗られてもよいもの(着替えやミルクなど、最悪パーク内や近くで買うことが出来るもの)とそうでないものを分けて荷物を作り、ベビーカーに荷物を置いて離れる時は最悪盗られてもよいもの、という認識の下移動するようにはしています💦

svkl❤︎

私前に行った時に新品のディズニーベビーカーで心配だったので、自転車のワイヤー?の鍵持って行きました!
アトラクションによっては付けられないところもありますができるところは柵側にしたりして柵に鍵つけてました。