コメント
りま
諫早市は2歳児以下のクラスの途中入園は厳しいです😢昨年育休からの夏復帰予定でしたが年度内に入れませんでした💦
退会ユーザー
なかなか空きはないからいつになるかわかりませんよ!
と言われていましたが、6月に出して7月末に入れました。
運が良かったです💦
今はどうか解りませんが、太陽保育園?は0歳児の空きがあると言ってましたよ!
りま
諫早市は2歳児以下のクラスの途中入園は厳しいです😢昨年育休からの夏復帰予定でしたが年度内に入れませんでした💦
退会ユーザー
なかなか空きはないからいつになるかわかりませんよ!
と言われていましたが、6月に出して7月末に入れました。
運が良かったです💦
今はどうか解りませんが、太陽保育園?は0歳児の空きがあると言ってましたよ!
「途中入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
やっぱり途中入園は厳しいんですね😭教えてくださってありがとうございます🙇♀️諫早に知り合いがいないので、とても参考なります😭
ちなみに諫早市のどの辺りで探してましたか?また、年度内に入れなかったということは、1歳4月に入園したということでしょうか?
りま
私は西地区に住んでいたので、そのあたりで探しました。この地区も激戦区みたいですが😅第8希望くらいまで書いたのですが全滅でした😢
11月に翌年度4月入所の申し込みをして、決定通知をもらっていましたが、転勤で市外に引っ越したので入所はしませんでした💦
市の担当の方にも言われましたがら育休中であれば、4月なら入りやすいようですね☺️
えり
西地区も激戦区と聞いたことがあります💦第8希望まで書いて全滅だったんですね😱
なるほど育休中で有れば4月だと入れる可能性が結構高くなるんですね💡
貴重な情報をありがとうございました🙇♀️✨とても参考になりました☺️
りま
復帰できないのは金銭的に痛いですが、4月の方が近場で入りたい保育園に入れられると思って、じっくり選んでもいいと思います☺️