※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

手伝いにきていた母が帰り、子ども3人と旦那との生活が始まりました。自分にできるか不安でモチベーションが欲しいです。

今日、手伝いにきてくれてた母が帰りました。
いよいよ子ども3人と旦那と5人だけの生活です…

今まではご飯や洗濯、子どものお世話など
たくさん甘えられましたが自分にできるのか…
不安です😭

やるしかないのですが
何かモチベーションを上げられるお話やお言葉頂けたら嬉しいです😭

コメント

いりたけ🍄

年子って大変ですよね😅
うちも次男三男が1歳4ヶ月差なんですが、赤ちゃんが2人って感じです🤣💦

色々と精一杯手を抜きましょ!笑
掃除なんてしなくても死なないし、ご飯が大変な時は冷食でも良いですし、チャーハンの素でチャーハンだけでも良いですし(笑)

でも3人目なら自分の育児のペースを掴むのが早いと思うから、そんなに考え込まなくても何とかなるから大丈夫ですよ🙆

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😭

精一杯手抜きします!
    暑いのでなおさらバテそうですがあまり頑張らないことにします😭

1人目が大変すぎたってのもあって、今はだいぶマシになったのですが
    それは私の経験のおかげなのか、3人目の息子がいい子なのかわからずまだまだ不安な日々です😭

• 8月20日