サプリ・健康 産後4ヶ月です。体重はほぼ毎日測って、出産して産前の半分くらいに減り… 産後4ヶ月です。 体重はほぼ毎日測って、出産して産前の半分くらいに減りましたが、体脂肪をずっと測ってなくて、久しぶりに測ってみたら、31%になってて、すごくショックをうけています。 妊娠していない時も24%くらいで少し多い方と思いましたが、産後は体脂肪増えるのでしょうか? 運動全然していないので、筋肉が減ってしまったからでしょうか? どうしたら減りますか? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 運動 体重 産後 妊娠 出産 肉 体脂肪 ママリ(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 運動しないと体脂肪率は増えます!! 筋肉が脂肪に変わるので😨💦 まずは脂肪を落として筋肉に変えなければいけないので1番は運動かなーと思います😭! 8月20日 ママリ そうですよね😰💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね😰💦