※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360を使っている3ヶ月の赤ちゃんが泣いて嫌がります。抱っこ紐の調整で赤くなる箇所が気になります。どこを調整すればいいでしょうか?

エルゴ オムニ360を使っています!
生後3ヶ月なのですが、すごく嫌がって泣きます(>_<)
新生児から何回か練習してるのですが毎回ダメで。。
おろすと、内モモのあたりが赤くなっているのですが、どこを調整したらいいんでしょうか??
抱っこ紐で落ち着いてくれたら家事もできるんですが(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴは足のサイズが合わないとかで赤ちゃんの太ももが赤く腫れちゃって酷い子は包帯巻くようだと聞いてエルゴは除外しました💧
それは調節できないと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    サイズが合わないのかもしれないですねー!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもエルゴって欧米人のお母さん、赤ちゃんに合わせた作りらしくて💦買うときはお店は買ってほしいからマイナスなこと言わないけど実際は足が腫れちゃった人とか結構多いみたいです⤵️良い抱っこ紐見つかるといいですね💧

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜!エルゴがやっぱり王道だと思って何も疑わず買いました🙄
    色々試してみます!(^^)

• 8月20日
いゆ

お尻にタオル一枚引いたら少しは和らぐんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみます!

• 8月20日

bのところになっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってるんですけど擦れて赤くなってるんですよね(>_<)

• 8月20日
いち

うちの子もなるので腹巻を足に当たる部分に被せたりしています、、が暑くて大変になってきたので今はガーゼタオルを敷いてます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期はガーゼが良さそうですね!マネさせてもらいます(^^)

• 8月20日