コメント

かちん
1歳過ぎていれば大丈夫ですよ🙂

ぴよこ
同じ月齢ですね😊
個人差になるでしょうが、アイスは確実に子どもは大好きなので、2歳まであげるつもりはないです!
なので来年の夏にデビューさせようと思ってます😊
上の子がアイス大好きすぎて、毎日たべたい!と言うので😅
かき氷は、シロップかかってない氷の部分はあげたことありますが、冷たすぎて「べー」て出してました😅
-
はじめてのママリ
一緒の月齢なんですね🥰
一度あげたら大変そうだなぁとは思っていたのでまだやめていました!2歳までって決めてるんですね!
うちの子にも氷だけの所食べさせてみて反応みてみたいです🤣- 8月20日

はじめてのママリ🔰
2歳で最近アイスをあげるようになりましたが
市販はかなり甘いのであまりあげたくないので
100%ジュースを凍らせたり、フルーツを凍らせたりしてあげてます!
-
はじめてのママリ
100%ジュース凍らせてっていいですね!余分なものも少なそうだし☺️
フルーツも凍らせたらちがう食べ物になって楽しそうですね‼️ぜひやってみます😍- 8月20日

はじめてのママリ🔰
その頃に牧場に行った時、新鮮なソフトクリーム初めて分けてあげました!市販のアイスはガツンとみかんのアイスは少しあげました😂でもそれ以外はあげてません、覚えると催促が凄いので💦
かき氷は味が薄味の所なら大丈夫だと思います🙆♀️
あとは本人が食べるか?とかママのご判断ですかね😊
-
はじめてのママリ
牧場いったらわたしも食べたいからちょっとあげたくなりますよね😅
一度あげたら、どうなるか…怖いのでやっぱりもう少し待ってみたいと思います‼️
氷は氷だけの所食べさせてみて、楽しんでくれたらいいなぁ〜😊- 8月20日

退会ユーザー
まだあげるつもりないです!甘くて絶対欲しがるの目に見えてるので(笑)
かき氷もまだ食べさせてないです!薄味なら食べさすかなー!って感じです!
アイス欲しがったらフルーツをペースト状にして凍らします💡
-
はじめてのママリ
そうですよね!一度あげたらどうなるか…想像つきます😅
フルーツ凍らせてっていいですね‼️余分なものないし、いつもと違って楽しめそうだし🥰- 8月20日

うー
大丈夫かどうかならアレルギーなければ大丈夫じゃないですかね⭐️
ただ味が濃い、体が冷えるとかあるので少量をたまにとかにした方がいいかなとは思います
うちはたまに上の子たちが食べる時にあげたりしてます😊
-
はじめてのママリ
上のお子さんがいるとどうしても欲しがってしまいそうですね。うちはまだ一人だし食べるところはまだ見せないようにしてます。
体が冷える事も気をつけてあげないといけないですね‼️- 8月20日
はじめてのママリ
そうなんですね‼️
一歳すぎると食べ物の制限がだいぶゆるくなってきて、作ったりも楽しくなってきました🥰