コメント
めがねさん
3歳になって幼稚園のクラブに
参加しました。その後入園するためにも必須だったので。
それまでは保育園の園庭開放や
イベントなどに少し参加したり
子供同士の遊び方はそれくらいでした。
今はコロナなので
無理してどこかへ参加しなくても
いいかな?と思っています。
楓花
倉敷市です🤲転勤の都合で4月に倉敷に戻ってきて6月から親子クラブに入りました。私のところは月一ですが楽しいですよ😍支援センターも人が多いです💡幼稚園は夏休みなので上のお子さんも来て賑わってます😊
コロナが気になるなら行かなくてもいいし、交流や喋ることでママの息抜きができるなら支援センターへ行って情報収集されてみては?💕私は支援センターで親子クラブの会長さんに出会えたのですぐ入会しました🥰
-
らんらん
コメントありがとうございます😊そうなんですね!
コロナでお出かけ出来ず、娘もストレスかかえていると思うので、親子クラブを前向きに検討しようかなと思いました☺️❣️- 8月22日
A子
親子クラブ入ってます😊
親子クラブもコロナの影響で活動が制限されていますが、一応付き1~2回ほど活動しています。
子ども同士の交流もですが、ママ同士で交流があって楽しいです(^^)
学区ごとになるので学区内のこともいろいろ教えてもらえますし😊
-
らんらん
コメントありがとうございます😊ママ同士の交流も全然ないので、親子クラブ前向きに検討しようと思います!
学区内のこともあまり分からないので、教えてもらえるの良いですね🌟❣️- 8月22日
らんらん
コメントありがとうございます。
そうですよね(><)いまは無理に参加する時期じゃないかもしれないですね(><)