冷蔵庫の大きさについて質問ですm(._.)m冷蔵庫を新調するのに460Lと550L…
冷蔵庫の大きさについて質問ですm(._.)m
冷蔵庫を新調するのに460Lと550Lで迷っています。
奥行きと幅が少し変わってくるのですが、予算があるなら大きい方を買っていいんでしょうか?
大きいことによるデメリットってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍅
大きい方がいいと思いますよ
そして、一段はあけておくと、ケーキを箱ごと置けたり、急な頂き物なんかも、置けるので😊👍
ドキンちゃん
絶対に大きい方をおススメします✨
大きいデメリットは無いです😆
-
はじめてのママリ🔰
そこまではっきり言っていただけると不安なく大きいのが買えます!✨
- 8月20日
ママリ
冷蔵庫はスカスカだとたくさん入ってるのに比べて電気代が高くなります!
冷凍食品、作り置き、旦那さんのお酒、飲み物、野菜で常にそれなりの物は入ってる!というなら大きい方がよいです!
-
はじめてのママリ🔰
スカスカだと冷蔵効率悪いんでしたね💦それ考えてませんでした!
今は常温にしてる野菜やストックの飲み物など冷蔵庫に入れる予定です!- 8月20日
ぴーちゃん
変わってくるのは電気代くらいでしょうかね?
大きいほうが鍋ごと入れたりもできるので楽です😄
私は作り置きタッパーを重ねて入れるのに大きいほうが便利でいいです!
-
はじめてのママリ🔰
鍋ごと入れれるのいいですね!今は極小冷蔵庫なので鍋を入れたら何かが溢れ出します😅
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
ケーキの箱とかドンと置けるのはいいですね!今は狭っこい冷蔵庫なので中身整理しないと置けないです😅