※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
雑談・つぶやき

ベビーフェンスっているかなぁ、、キッチンにつけろと母にいわれ続けて…

ベビーフェンスっているかなぁ、、キッチンにつけろと母にいわれ続けている😓
今家事のとき足元で遊んでいるのでギャン泣くのが目に見えてて、気がすすまない💦
ちなみにシンク下は子供にあけられない構造になってて、危ないのはグリルくらいなんだが、、、

コメント

らるらりら

立ち上がって手を伸ばされると
包丁使うのもフライパン振るのも
危なくてつけた方がいいですよ💦
とはいえうちは息子のお昼寝の間と
旦那の帰宅後しか調理しないのと
1人遊びしてくれることも多いので
なかったら無かったでまぁ大丈夫
なんですが…収納とか荒らされたり
しませんか!?💦

えだまめ

油がはねたり包丁とか使うので危ないかなと思ってつけました💦
賃貸なのでキッチンが低くもう手が届いちゃうので料理どころじゃなくなってしまって💦

アヤックマ

今は大丈夫でも1年後とかは危ないと思うので付けたほうが良いと思います💦
下の子はコンロに手が届くので火の調節するレバーをいじります😰
食器棚を開けて食器で遊んだり、野菜室を開けて野菜を投げてたり、手が届く物全てと言っても過言では無いくらいに手に取り、いたずらばかりするので子供をキッチンに入れて料理はイライラします😅

• アヤックマ

アヤックマ

途中で送ってしまいました💧
    うちは床に置くタイプの食器棚なので子供でも手が届きます💦
    子供の手の届く所に置いておかないとか対策してればベビーゲートは要らないと思いますが、のちのちコンロの火に手を突っ込もうとしたり危ない事するので設置した方が安全ですよ😌

• 8月20日
ぶぅ

絶対つけた方がいいです💦💦
アパートでつけれない構造になってて
勝手にいろいろ悪さしてます😪
グリルが一番危ないですし
もし火使ったあと触りでもしたら大変ですよ....

ひ

そのグリルが怖いです💦
うちはベビーゲートつけてますが
私が料理してるときたまに一緒に
キッチンいますが背伸びしたら
フライパンとかに手届きそうなので
火傷とかめちゃくちゃ心配です(T . T)

クマクマ

うちはつけてないですー😳
必要性も感じません。

めちゃめちゃキッチンにきますが、料理中は必ずそばで見てるし、危なそうな時はすぐ止める。
自分がキッチンにいない時は包丁など危険なものは手の届かないところへ。
扉はロックつけてます。

momo

みなさんありがとうございます!まとめてコメントですみません💦
つかまり立ちしだして料理してたらやはり危険を感じましたので導入をかんがえてみます!