コメント

にゃん♪
わたしは使ったことないですσ^_^; よく見かけますけど、やはりクオカなどが美味しいので、そちらにしちゃいます。
洋菓子はバターや砂糖をガバガバ使うので、妊産婦さんはほどほどに…が良いと思います。
妊娠高血圧や母乳の詰まりなど、なる人はなりますし、ならない人もいますが…ご参考までに。

maple
よく使ってました〜!便利ですよね^o^市販のお菓子買うより安心だから私は好きでした♡
中にクルミとかアーモンド、レーズン入れてました(*´°`*)
-
パンだ
回答ありがとうございます!
いっぱい種類ありますもんね✨😆- 7月8日

サクラララ
ホットケーキミックスあると色々作れて便利です(^-^)
ネットでレシピもたくさん載ってるので小学生の息子と日曜日はホットケーキミックス使って色々チャレンジしてます☆
-
パンだ
ホットケーキミックスいいですよね‼︎
私はスコーン作りました😆✨- 7月8日

いおるん
ホットケーキミックスに牛乳、小松菜、バナナ、ココナッツオイル入れてパウンドケーキにしたのを冷凍してちょこちょこ食べました(^.^)甘さ控えめでオイルも不飽和脂肪酸のココナッツオイルなのでにんぷさんにも良いと思います♡
あとは絹どうふとクリームチーズで作るティラミスとか、カフェインレスのインスタントコーヒーで緩めにコーヒーゼリーを作り、牛乳とメープルシロップ入れてなんちゃってドロリッチ作ったり(^.^)♡
お砂糖とか添加物、カフェイン気にしたらやっぱり手作りがいいですよね♪
どれもクックパッドで簡単に作れます♡
-
いおるん
ごめんなさい、質問に答えてなかったですね…!
100均のはココアパウダーとアーモンドプードルは使ったことあります(^.^)- 7月6日
-
パンだ
ココアパウダーはクッキーとかに使いやすいですかね😆✨
パウンドケーキ、体によさそうですね‼️- 7月8日

ひーちゃん
使います。時短で作りたいとき楽ですよ
妊婦さん向けにはおからを使うといいと思いますよ
ホットケーキミックスに半々くらいの割合で生おからいれて
あとは卵2個牛乳や豆乳とかいれて
炊飯器で炊飯🎵2回すると完ぺきです
詳しくはクックパッドで
-
パンだ
おからのパウンドケーキ?ですかね😆✨
クックパッドで見てみます!- 7月8日
パンだ
妊娠高血圧っぽい症状が出てきているらしいので、残念ですが、お菓子作りはやめときます😂💦