コメント
はじめてのママリ🔰
昨年はplaygroup、今年度からplaykidsに通ってます🙋♀️
我が家はずっと土曜日のコースです!預けてきたらバイバイして完全母子分離なので親としてはラクチンです♪
息子も楽しそうに通っています😊英会話だけでなく、工作したりするのがお気に入りのようです💓
ただ、この時間だけで英語が習得できるかと言われればそうではないし、教室で理解でかかるように普段から英語を聞かせてあげたほうがいいので、気休め程度だとは思ってます😅
あと、playkidsからhomeworkがあるのでそこもポイントですね💦
コロナの時には一早くオンライン教室に切り替わったり、節目節目で評価表みたいなのをくれたり、送迎の時に毎回褒めてくれるので我が家は大変気に入ってます✨
レモネード🍋
コメントありがとうございます‼️
そうですよね、通ってるだけでは…っていうのはすごくわかります。mimiちゃん気に入ってるからbe studioは辞めてワールドワイドキッズにするかも検討していて😅
あと、be studioのプラザ校(外国人はホーム校じゃないですね、まちがえてました💦)はどうしても大きなショッピングモール内にあるのでコロナの観点からも続けるか迷っています😓
はじめてのママリ🔰
我が家の近くにある別の英会話教室は、ビデオ見せたりしていて「これなら家で見てるのと大差ないなー」と感じたので、1時間しっかり向き合って進めてくれる点ではすごく気に入っていますよ😊
あとは、自宅学習と違って「会話ができた!」と言う喜びを得られるのは教室ならではですよね🤔
我が家は教室プラスこどもちゃれんじEnglish(DVDを毎日見せる)で、ようやく成果を感じてます😅
kids duoとかお近くにないですかね?私ならワールドワイドキッズにするくらいなら、日数をたくさん通わせられる教室に変えるか、be studioプラス教材にするかなぁと思います💡
レモネード🍋
詳しく教えていただきありがとうございます。
今はこどもちゃれんじEnglishもやってますが、2歳児コースだからかイマイチかな、と思っていて💦DVD全然見ないし。今でそれだとワールドワイドキッズにしてもお金の無駄になっちゃいますかね😓💦チャレンジEnglish3歳児コースになったらもうちょっと学んでる感ありますかね😅?
kids duo駅前にあるので看板見たことありました‼️なかなか高額ですね😂💦
はじめてのママリ🔰
息子も前は全然DVD見ませんでしたが、オンライン教室中に全く集中してなくて、これはダメだと思い強制的に毎日見せてます🤣つけたら見るんですよね、積極的に見たがらないけど…💦
3歳児コースのおかげなのか、年齢的な物なのかは分かりませんが、ずいぶん単語やsentenceが出るようになってきました🙆♀️
ワールドワイドに切り替えるのは難しいところですね😭結局は教材をきちんと活かせるか、ってことだと思うので💦
kids duo高いですよねー😭でも週3とかで通わせられて送迎付きなので、私の周りは通ってる人や検討してる人が多いです!小学校あがったときに学童がわりになるのでそれを見越してる人も多いですね💡
レモネード🍋
うちもオンライン全然集中しなくて、お金の無駄かも…とめっちゃ思っちゃいました😭
どの教材、教室にしてもきちんと活かせるかですね😅
うちもせっかくのdvd見てなくてもなるべくテレビ付けるようにします!
kids duoも選択肢のひとつに考えておきます❗️