※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中なのに子供の生まれ月こだわるのは少しずれてますよね?

不妊治療中なのに子供の生まれ月こだわるのは少しずれてますよね?

コメント

はじめてのママリ

別にそんなことはないと思いますよ☺️

🧸

生まれ月にこだわってたら妊娠する確率も減っちゃいますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当そうなんです!!
    主人が生まれつきにこだわりがあって、話し合いたくても応じてくれないんです。

• 8月20日
  • 🧸

🧸

年齢や体力、どれだけ授かりづらいのかにもよってきますよね🤔
    お腹の中で育てて産んで、そこからの体力はもっと必要ですし
    ご主人がどれだけそれを分かってるのか、話し合いしたいですよね
    ご年齢が若いのであれば今回だけ生まれ月にこだわってみて、無理だったらこだわるのは止めるって条件を出すのもいいのかなと思います🤔

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件付きでもう一回相談してみようと思います!
    コメントのお答えして頂きありがとうございます😊

• 8月22日
mimi

ズレてないですが
そんな事思ってると出来ない
気がしてました💦
そんなのどうでもいいから赤ちゃん
出来てよーって思ってました。

そんなことないと思いますが、1人目の時は生まれ月はどうでも良いからとにかく授かりたい!!!と思ってました💦

今は上の子のこともあるので生まれ月は気にしちゃってます😭💔

さらら

実際はなんだかんだで出来るだろー、って楽観視してるのかなぁ?と思っちゃいます💦

ひよっこ

私も治療していましたが、旦那の仕事の繁忙期と出産予定月が被るのは主人も私も色々と大変だと思ってました。近くに頼れる人がいないというのもありまして😅

生まれ月とか、性別とか、将来的には何人欲しいとか、治療してる身で贅沢な話だなとか思われてしまうかもしれませんが、希望を持つくらいは良いかなと思います。勿論、どのタイミングでどちらの性別で授かっても愛せる前提です☺️

ただ、月に1回のチャンスだからこそ悩むところですね😅

ままり

希望はあると思うので、ずれてはいないかなと思います🙂
でもチャンスは減ってしまうので、どこまでこだわるか線引きはしといた方が良いかなと思います。

うちも最初はできれば早生まれ以外で…と思ってましたが、妊活2年過ぎたとこで、『もういつでも良いからきて!』と割り切りました。
でも割り切ったら比較的すぐきてくれました。結果早生まれです。

nocohime

ずれてることはないと思いますよ☺️
人によって考え方が異なるので
こだわることに対して正解も不正解もないかな…とは思いますが、ご主人と話し合えないのは辛いですね😣

私も不妊治療をしていた頃、生まれ月を気にしていた時が一時期ありました。
…が、そんなことにこだわっていたらいつ出来るか分からないですし
実際、いま目の前にいる可愛いわが子を見ていると、生まれ月なんて全くどうでもいいという事に気付かされました😊