コメント

1028
同じです。自分の地元だと土地もかなり高いですが旦那の職場の側だと安いので自分の実家は車で1時間以上かかりますが、旦那の職場の近くに家建てました!私の実家の側だと旦那が通勤に1時間半くらいかかってしまうので、職場が変わることは無さそうなのでそこも視野に入れました。
おかげで庭も家も大きくできましたよ✨

ちちぷぷ
まさに我が家は狭い家で高いです…。自分の実家は近いです。
実家から離れるのはなんの問題もなかったのですが、働いているので職場が遠くなることがネックでここに住んでいます。狭くて高い!本当にいいことない!!😂
旦那も職場に近いので、今はここに住んで、リタイヤしてから旦那の実家の方で家を建てる予定です笑✨
-
ゆりか
コメントありがとうございます😊!
私は自分の実家から離れることが少し嫌で💦でも広く建てたいので旦那側に行くかとても悩み中です😭😭- 8月20日
-
ちちぷぷ
広い家、庭付きの家憧れます😊でも狭いこの家も嫌いじゃないです!立地がすごくいいです✨街もいいです!
ローンはほぼ土地代なので、安心して息子たちに渡すか、売ってもいいし、財産になります❣️- 8月21日

♡Mママ子♡
私も同じような感じです!
私は地元なので狭い家に慣れてますけど、夫は狭い戸建なんて考えれない感じです💦
でも子供巣立った義両親から言えば、まだ50代ですが広い家なんかいらないよ〜って言ってます!
駅近マンションに住み替えも考えてるみたいです。
なので将来子供夫婦と同居したいとかじゃないなら広い家が必要なのってたった数年かなぁと思いますよ😊
うちの方が義実家よりかなり狭いですが資産価値はうちの方が高いですしね💦
安いってそういう事だと思います💦
-
ゆりか
同じです!私も地元で狭いのは慣れてるんですが旦那は地方なので狭い戸建も分譲マンションも考えられないみたいで😭
たしかに巣立った時のことを考えるとって感じですよね😳- 8月20日

こめり
私は共働きになる予定で、私の実家に色々協力(子供のお迎えや家事主に料理など)をしてもらう予定です。
なので、私の実家に近いところは高額なのに狭い家になりそうです。
家って一緒に1度だから難しいですよね。
-
ゆりか
私も共働き予定なので実家近い方が安心です😭
本当に難しいですよね💦- 8月24日
ゆりか
お庭羨ましいです😫❤️
広く建てたいのでやっぱり旦那側の方がいいのかなと悩みます😭