※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
ココロ・悩み

最近やる気がなく、甘えている自分に悩んでいます。旦那が家事をしてくれるのに申し訳ない気持ちでいっぱい。朝からやる気が出なくて悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

最近やる気が起きません
疲れなのか甘えなのか、子供と旦那のご飯と子供のお風呂ぐらいしかできず、それでも旦那はなにも言わず洗濯物や部屋の片付け、洗い物などしてくれており、私からすれば仕事で疲れているのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。だから明日からは頑張ろうと思うのですが、朝から寝坊でお弁当作れず、そこでやる気が朝イチでなくなってしまいます😢
それでもゆっくりして!など言って仕事から帰ってきてなんでもしてくれる旦那に甘えていると思います
あまえなのはわかってるけど、動けないどうすればいい〜

コメント

Kotori

私も甘えるタイプで怠けています😅
お子様はおいくつですか??

• mari

mari

9ヶ月です💦

頑張ってるお母さんたち見ると、自分が情けなくて辛いです、なのに動けません。😢笑

• 8月20日
  • Kotori

Kotori

9ヶ月ってまだ大変な時期ですよー!
    産後の疲れ、出てきます。
    無理する必要がないのなら、なるべく休めるとき身体を休める方が今後のホルモンバランス的にも良いです🥰
    旦那さんも仕事と家事くらい大丈夫ですよ!笑
    ご飯作って子どもとお散歩してるわけですもんね✨
    人と比べないで、大丈夫❗️

• 8月20日