※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

家にお客さんが来た時に困ってます😫来た時に飲むものを出すと思うんです…

家にお客さんが来た時に困ってます😫
来た時に飲むものを出すと思うんですが
うちは水道を浄水した水を飲むのでお茶や麦茶など作ってません😭
前までは麦茶作ってたのですがあまり飲まず捨ててばかりで勿体なくて辞めました💦
お客さんが来るといっても本当たまーにです(笑)
氷入れたコップに浄水した水でもいいのでしょうか?
そもそも実家にいた頃に家にお客さんが来る事が全くなかったのでよく分かりません😖💦💦

コメント

ママリ

うちは毎日麦茶作ってますが、お客さんにはペットボトルのお茶をコップに入れて出してます☺️

ので500mlのペットボトルを2.3本常にストックしてます😄

• りん

りん

なるほど💡ペットボトル楽だしいいですね😊
    うちも置いておこうと思います😁
    ありがとうございます!

• 8月20日

私も麦茶を作ってませんが、来客の時にはインスタントの粉末茶を使ってます!

• りん

りん

なるほどです!
    粉末茶も楽ですね😊
    ありがとうございます❤️

• 8月20日
かぼちゃ

うちもお客さんがきたとき、冷たい飲み物は作りおきのお茶ではなくペットボトルのお茶を出します☺️
最近でてきたグリーンダカラの水で割る濃縮タイプの麦茶缶とかならストックに便利そうですね。
ホットは茶葉やティーパックで緑茶や紅茶を入れます💡

• りん

りん

ペットボトルが楽そうですね😁
    ティーパックもいくつか置いておこうと思います😊ありがとうございます!

• 8月20日