コメント

ママリ
契約上、150万以上いくようなら入れないと思いますよ!
休みがちとかは関係ないです。

ぴぃ🐥
休みがちだとしても年間で130万超える見込みだと入れないですよ〜🙌そこでずっと働きたいならパートになるのはもったいないかな〜とは思います😌3歳超えてくると身体が強くなって今より熱出す回数も減って来ますよ😊パートだと月108333円未満でなければいけないので、パートの契約内容とかも確認されてから比べてみると良いと思います☺️
-
じゃすみん
うちの会社社員もパートも時給変わらなくて
社員 7.5時間勤務 週6日 ボーナスなし
パート 6時間勤務 週間5日
と言った感じなので
なんだかなーという感じです🤣
とりあえず3歳超えて体強くなるの待つしかないですかね😂- 8月20日
-
ぴぃ🐥
えー😳その状況ならパートにしちゃっても良いかもしれないですね😂あとは2人目以降考えるなら育休の事とか、旦那さん側の扶養手当とかあればそっちのほうがいいかもしれないですし、パートでギリギリまで働くなら通勤費入れて130万未満かどうか等色々な方面から考えた方がいいかなと思います🙂3歳以上だと保育料も無償化になりましたしね😌
わたしは上の子の時は3歳まで時短の正社員で働いてパートに転職したのですが、時間に少し余裕が出来たのが良かったです😊- 8月20日
-
じゃすみん
育休もパートも社員も変わらないみたいです😂
旦那の会社で扶養手当あるのかちょっと聞いてみます😊
やはりパートだと時間に余裕もできていいですよねー😭
いつも余裕なくて怒っちゃって💦- 8月20日
-
ぴぃ🐥
じゃすみんさん
何もかも変わらないんですね😂それなら社員に拘る理由もないし、ボーナス無いのも痛いですね😭
自分に余裕がないとイライラしちゃいますよね😭わたしも3歳までは通勤が遠くて時短なのに朝早くて夜遅い生活でいっぱいいっぱいであの頃の記憶がないです🤣(笑)
とにかく旦那さんともよく話し合ってみて下さい😊✨- 8月20日
じゃすみん
もし不要入ったほうがいいなら
パートになろうかなと思ってます😞