※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしりふきをたくさん使っていることについて、旦那さんから早いと言われました。使いすぎでしょうか?

おしりふき80枚入りだいたい一日半〜2日くらいで使い切っちゃうんですけどやっぱり使いすぎですか?😭
こんなもんですか??
おしっこだけのときも2枚くらい使って、あと離乳食のとき口とか手拭いたり吐き戻したら拭いたりただの床のごみを拭いたり💦
旦那になくなるの早くない?って言われたので😅
無駄遣いしすぎですかね💦

コメント

ママ

私も おしり拭く以外にも使うので2日で確実に無くなります、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬ですね😂
    なんか手軽すぎてすぐ使っちゃいます💦

• 8月20日
じゃむ

わたしはオムツ替え以外では使わないので、早い!と思ってしまいました😳
手口拭き、床やテーブルを拭くアルコールシートなど使い分けてるのでそれぞれそこまで消耗ペース早くはないですが、たしかにぜーんぶまとめておしりふきを使ったら2〜3日でなくなるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は床拭くのとか手口わけてたんですけど面倒になり全部おしりふきでやっちゃってます😭

• 8月20日
hm

私もです💦
コストコのお尻拭きでさえ3、4日もしたらなくなります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    おしりふき便利ですよね😂

• 8月20日
まぐ

そんなもんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですかね😂
    ちょっと気をつけて使おうかなと思います😂

• 8月20日

離乳食始まってたとしてもまだまだ母乳ミルクの時期なのでそのくらいやと思います!便が多い時期なので😀
わたしもオムツ替え以外にも使いますが5~7日持ちます。便がも1日1~2回なので、6ヶ月の赤ちゃんなら妥当かなー思います😊
ただ私は離乳食はセットでタオル濡らして口ふきにして、ごみ拾いは安いティッシュです。最後の手拭きくらいと出先くらいですかね。おしりふきも安くないので勿体なくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂我が家はありがたいことに出産祝いで大量におしりふきをもらいまだ自分で買ったことがありません😂
    まだまだあります😅笑
    だから大量に使っちゃってるところもあります💦

• 8月20日
ママリ

口拭くのにも使いましたがその頃で1週間くらいは持ちましたね🤔
うんちやおしっこ拭くのにも、なるべく折りたたんで折りたたんでたくさんの面を使って、できるだけ少ない枚数で済ませるようにしてました😊
うちは逆に旦那が1回のオムチェンで5枚も6枚も使ってて、使いすぎだろwって思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🤣私おしりふき取り出してぐちゃぐちゃのまま使っちゃってます😂
    少し気をつければ今より節約できそうですね😂

• 8月20日
ずぼらまま

早いと思いました😅
どう使うか家庭で色々だと思うのでいいと思います😊
うちはおしっこ1枚、うんち2〜3枚、手や口にもつかいますが床は普通のティッシュ使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早いですよね💦
    それぞれの家庭で違うものなんですね💦☺️
    うんち2、3枚で終わるのですごいです😂

• 8月20日
おさき

なかなか早いですね💧

産院でおしっこのときは脱脂綿、うんちのときはおしりふきを使っていたので、今もそのままです。

あまりうんちもしないので、そんなすぐにはなくならないです。あとガーゼ濡らして使っているのもあるのかもです。

離乳食始まると、確かにたくさん使いそうですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね💦
    少し意識しておしりふきの使う量節約しようとおもいます!

• 8月20日