※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸戸建てで住んで3年になるんですが入居した時から蜂の巣の跡?みたい…

賃貸戸建てで住んで3年になるんですが入居した時から蜂の巣の跡?みたいなのが何ヶ所かあって気にはなってたのですが、つい先程その1箇所に蜂が5匹くらい集まってるのを発見しました😭
場所がベランダで洗濯物干し終わった時に気づいたのですがもう怖くて取り込めないです😭
駆除を依頼しようと思うんですが、みなさんなら自分達で払いますか?
それとも大家さんに伝えて払って貰いますか?

コメント

柊0803

我が家も蜂の巣がよく出来るので、大家さんに連絡しましたよー!
元々は大家さん経由で駆除してくれる業者を紹介してもらえないかと連絡したのですが、大家さんが駆除してくれました!

蜂の種類にもよりますが、アシナガバチ程度でしたら個人でも駆除は出来ましたよ!
初期段階の小さな巣なら主人が夜間にスプレーして長い棒で巣を壊してくれています💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    大家さんもご主人もすごいですね!🤩
    なんの蜂かわからないけどとりあえず大家さんに言ってみようと思います✨
    ありがとうございます🙏

• 8月20日