※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家事・料理

これってカビ?でしょうか💦昨日保育園からもって帰ってきたおしぼりなの…

これってカビ?でしょうか💦

昨日保育園からもって帰ってきたおしぼりなのですが、今朝洗濯して干そうとしたら気が付きました💦
洗い物を持ちかえり、一晩オキシ漬けにしてから洗濯機に入れていたのでカビが生えたとしたら保育園で使用してから持ち帰るまでの間?なのかなと思うのですが…
そんな短時間でここまでカビ生えることってありますか??
とりあえず口に触れるかもしれないものだし心配なので捨てましたが😅
ショック……

コメント

結優

うちも幼稚園でおしぼり使ってます。
そんな短時間でカビるかな?って印象です。

ともかくカビやすいアパートですが、一晩置いて洗濯しててもカビないです。

でも、そんなに黒いのが全体的にって、普通の汚れには見えないですもんね😣💦

• もちこ

もちこ

保育園からおしぼり戻ってくるときはお食事エプロンにくるくる包まれてポリ袋に入った状態で返ってくるのでカビが生えやすかったのかな?とも思ったのですが、やっぱりこんな4~5時間でカビが生えるとは考えにくいですよね💦
    オキシ漬けの仕方が悪かったのかな😭
    回答ありがとうございます💨

• 8月20日

保育園に聞いてみては?
何を拭いたか覚えてますか?💦って💦
そんな短時間でカビは生えないと思います💦

• もちこ

もちこ

昨日の給食を確認してみてもこんな真っ黒になるようなメニューは無くて💦
    けど4~5時間でここまでカビが生えることも考えにくいですよね😅
    今日お迎えの時に先生に聞いてみます!
    回答ありがとうございます!

• 8月20日