※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

陰部がかゆくて赤くなり、少量の出血もあります。夏で蒸れている可能性があります。治る方法はありますか?

下ネタ入ります🙇‍♀️!

陰部が一昨日からかゆいです。
カンジタになったことはありますが、カンジタのようなおりものではないです💦

我慢できずついこすってしまい、少量の出血もありました。かゆいのも一時的で、ずっとではないんです😅
お風呂の時に見るとすこし赤くなってました😂💦
夏なので、蒸れとかですかね?
何か治る方法はありますか?

コメント

どん

私もかゆくてかゆくて、皮膚科に行きました!
おそらく脂漏性皮膚炎と言われました🤔
夏とか特に蒸れるとかゆみが出るやつみたいです🤔
私はアトピー持ちなので、特にと言われました😂
皮膚科で塗り薬をもらうと、だいぶマシになりました😳

• ままり

ままり

皮膚科で陰部って見てもらえるんですか?🤔

私も皮膚は弱い方なので、その可能性ありそうです!🥰
    ちなみに何の塗り薬か覚えてますか??

• 8月20日
  • どん

どん

ずっとかかりつけの皮膚科なので、皮膚のことはなんでも言えちゃうところはありますが、実際に診てもらったわけではないです😂脂漏性皮膚炎の可能性が高いということで、そのお薬をもらったら効いたって感じです😂

2種類のお薬を混合している塗り薬で、ニゾラールとリンデロンの混合のものです!
    多分、産婦人科だとリンデロン単体はくれる気がしますが🤔

• 8月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね!🥺
    ついでにって感じで言えますよね💦治りましたか??

リンデロンは産婦人科でもらったもの余ってます!🥰
    オレンジの蓋のローションタイプのものですか?

• 8月20日
  • どん

どん

だいぶかゆみは治りました!私はお風呂後が特にかゆかったので、お風呂上がる前にシャワーの冷水でお股を冷やしてから上がって、そのお薬を塗ったらあっという間に治りました😳

ローションタイプというか、写真のやつを私はもらいました☺️

• 8月20日
  • ままり

ままり

お風呂上がり痒くなるのわかります!!めっちゃウォシュレットします🤣
    それのローションタイプなら持ってて、それ塗ってみます😂

• 8月20日