※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりん
子育て・グッズ

生後1か月過ぎの子供が、昼間は全く寝ず夜は20時から23時まで起きています。夜は4時間おきにミルクを飲んで寝ます。この生活リズムは普通でしょうか?

生後1か月過ぎの子供がいます👶
ここ最近ずっと、朝9時ごろに起きて夜はバラバラですが20時から23時の間ずっと起きています💦
昼間全く寝ません。夜は4時間おきに起きてミルクだけ飲んだらすぐにまた寝ます。大人と同じような生活リズムです。新生児の時は常に寝ていましたが…この時期は15時間くらい寝るのが平均と聞いていたので、、
皆さんのお子様もこんな感じですか??

コメント

かも

育児日記を見返したところ、1ヶ月過ぎのころは、ほぼ12時間半の睡眠でした😃15時間も寝てくれなかったです😱💦
昼間、全然寝なくなるのと同時に、夜授乳後、わりとスッと寝てくれるようになりましたよ♪😊だんだん、起きていられるようになってきたんですね。

さぁや

私も同じく1ヶ月過ぎの子供がいます!
うちの子も1ヶ月をすぎた頃からあまり寝ず、12時間寝てくれればいい方です💦
昼間に多く寝て逆に夜は22:00から長いと2時3時まで寝てくれません💦
その間、10分おきくらいに母乳を欲しがり睡眠とれません😂
夜寝ても、毎回2時間おきに母乳なので毎日寝不足です😂