※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼け止めは、外出時は常に塗るべきですか?赤ちゃんの肌が弱いため、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの日焼け止めってどのくらい外にいるとき塗りますか???

買い物に行って、駐車場から車まで2分ぐらい歩く時でも(娘は抱っこしてます)日焼け止めは塗った方がいいのでしょうか??

赤ちゃんの肌は弱いというのでどうすればいいかわかりません。みなさんはどうされているか教えてください。。

コメント

newmoon

歩き出す前はそんなに塗ってなかったです😅
うちは車がないのですが、長時間外を歩くときにつける程度でした🙆‍♀️
車だと太陽の方角によっては腕や顔結構焼けると思うので窓にシェードやカーテン付けてあげればいいかなと思います🌟

はじめてのママリ🔰

本来なら塗った方がいいんでしょうが、うちはその程度だとなってません💦
ベビーカーでお散歩に行くときや公園に行く時はなっています!

ちゃもにゃ

ネットで日差しを浴びることも大切、20分以上の外出をするときは日焼け止めを塗った方がいい(ネット情報なので本当かわからないです…💧)と書いてあったので、毎日夕方の5時頃、30分前後の散歩しているのですが基本日焼け止めは塗ってません😅
たまーに塗る時もありますが、私の気分で塗ってます🙇‍♂️

®️®️

塗ったことないです(笑)

まゆ

日光はホクロやシミの原因になるので、5ヶ月から塗ってます😊✨出かけるときは必ず塗ってます✨

しーまま

車の中でも日が当たりませんか?
私は10分以上日に当たりそう(反射するものも含めて)なら塗ってました😊
全く日光に当てないのも良くないので、家の中では日光が差し込んでいても塗らなかったです💡

生後1ヶ月の保健師訪問時に、10分以上の外出なら日焼け止めを塗るように言われました!
車での移動時間なども含め、10分以上屋外にいるならと🙌🏻