コメント
退会ユーザー
授乳中は特に話しかけてはないですが、ぷにぷに体を触ったり頭をすんすんして匂いを嗅いだり、堪能してますww
こっち見てたりする時は、美味しい〜?今日もかわいいねー!とかニコニコ話しかけたりしてます😆
EHまま
昼間はテレビを観つつ、娘を見つつって感じで、夜中はただ眠気って感じだったので、目を瞑って半分寝てました(笑)
-
u
夜こっちが寝ちゃいますよね💦
わたしも夜は目が開かなくて…身体もふらっふらっと揺れてしまってます笑- 8月20日
♡
うちはミルクなんですが、目合わせて美味しー?今日は何しようかー?飲み終わったら○○しようねー!とか話しかけてます(笑)
朝は私が眠たくて、ママ眠いな〜二度寝しな〜い?とか独り言発してます(笑)
寝かしつける前は一切話しません!話すと刺激になって遊ぼうとしちゃうので🤣
-
u
ママの切実で素直な気持ちですよね😂
自分の考えてること言葉にだして赤ちゃんに伝えるのいいですね!!✨- 8月20日
はじめてのママリ
ずっと話しかけたりせずたまーに授乳関係ない「いい天気だねー」とか喋ってました😅
あと、授乳してるときに目閉じて自分の体休ませたり、授乳の動画撮ったりしてました。誰にも見せないけど貴重なので残したくて😌
-
u
授乳に関係なく話題がでることがすごいです…!参考になります!!
授乳中の動画わたしも撮ってます!お仲間がいて嬉しいです😌💕(いつかわたしが見返す用で)- 8月20日
うさきち
話しかけた方がいいって言いますね。
私は何を話して言いか分からなかったので、ずっと子供の耳掃除とか爪を切ったりしてました…💦
-
u
同じです。無言で爪チェックしたり耳掃除してます💦
同じ方がいてホッとしてしまいました😂- 8月20日
ぴ
ミルク美味しいーー?
がんばって飲んでねーー!
とかですね🤣
二言くらい声かけたら、飲む姿眺めたり、赤ちゃん特有の匂いを嗅いだり、片手でできる他のことをしたりしてます💓
-
u
わたしも二言くらい話したら、からだをぷにぷに触っちゃってます😂
赤ちゃんの匂いっていいですよね💕- 8月20日
-
ぴ
わかります!わかります!!
今しかない赤ちゃん特有の可愛い匂いがするので、癒されます💗- 8月20日
ちの
目が合うと遊び始めるのでチラチラ見ながら足触ったりしてます(笑)
-
u
足触りますね!同じです😂笑
- 8月20日
u
わかります、からだをぷにぷに触っちゃいますよね🥰
なるほど。こっち見たときお話してるんですね!🥺✨