※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんに話しかける方法や授乳期の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

授乳中スマホいじらずに、なにを話しかけたらいいかわからず困ってます😰

・なにを話しかけてるか、赤ちゃんのどんな様子をみて過ごせば良いのか(?)

・授乳期中こんなことしてればよかった、しててよかったこと教えてください

コメント

授乳中は特に話しかけてはないですが、ぷにぷに体を触ったり頭をすんすんして匂いを嗅いだり、堪能してますww

こっち見てたりする時は、美味しい〜?今日もかわいいねー!とかニコニコ話しかけたりしてます😆

• u

u

わかります、からだをぷにぷに触っちゃいますよね🥰
    なるほど。こっち見たときお話してるんですね!🥺✨

• 8月20日
EHまま

昼間はテレビを観つつ、娘を見つつって感じで、夜中はただ眠気って感じだったので、目を瞑って半分寝てました(笑)

• u

u

夜こっちが寝ちゃいますよね💦
    わたしも夜は目が開かなくて…身体もふらっふらっと揺れてしまってます笑

• 8月20日
♡

うちはミルクなんですが、目合わせて美味しー?今日は何しようかー?飲み終わったら○○しようねー!とか話しかけてます(笑)
朝は私が眠たくて、ママ眠いな〜二度寝しな〜い?とか独り言発してます(笑)

寝かしつける前は一切話しません!話すと刺激になって遊ぼうとしちゃうので🤣

• u

u

ママの切実で素直な気持ちですよね😂
    自分の考えてること言葉にだして赤ちゃんに伝えるのいいですね!!✨

• 8月20日
はじめてのママリ

ずっと話しかけたりせずたまーに授乳関係ない「いい天気だねー」とか喋ってました😅
あと、授乳してるときに目閉じて自分の体休ませたり、授乳の動画撮ったりしてました。誰にも見せないけど貴重なので残したくて😌

• u

u

授乳に関係なく話題がでることがすごいです…!参考になります!!
    授乳中の動画わたしも撮ってます!お仲間がいて嬉しいです😌💕(いつかわたしが見返す用で)

• 8月20日
うさきち

話しかけた方がいいって言いますね。
私は何を話して言いか分からなかったので、ずっと子供の耳掃除とか爪を切ったりしてました…💦

• u

u

同じです。無言で爪チェックしたり耳掃除してます💦
    同じ方がいてホッとしてしまいました😂

• 8月20日
ぴ

ミルク美味しいーー?
がんばって飲んでねーー!
とかですね🤣

二言くらい声かけたら、飲む姿眺めたり、赤ちゃん特有の匂いを嗅いだり、片手でできる他のことをしたりしてます💓

• u

u

わたしも二言くらい話したら、からだをぷにぷに触っちゃってます😂
    赤ちゃんの匂いっていいですよね💕

• 8月20日
  • ぴ

わかります!わかります!!
    今しかない赤ちゃん特有の可愛い匂いがするので、癒されます💗

• 8月20日
ちの

目が合うと遊び始めるのでチラチラ見ながら足触ったりしてます(笑)

• u

u

足触りますね!同じです😂笑

• 8月20日