子育て・グッズ 4歳の娘の奥歯に茶色の点々があり、歯が欠けています。明日病院で治療を受ける予定です。治療方法や神経について知りたいです。 4歳の娘の奥歯に虫歯のような茶色のものが点々とできていました(TT) よくみると、歯の端っこが少し欠けています。 明日朝イチで病院予約してなるべく早く 見てもらう予定です! そして質問なのですが、 このような症状はどのような治療をするんでしょうか? 欠けてるということは神経とかの問題なのでしょうか? どなたかご存知の方教えてください(><) 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 病院 症状 4歳 茶色 K(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぴーちゃん 欠けた部分が神経までいってたら、麻酔をして削ると思います😅 神経までいってなければ、虫歯止め塗るくらいで終わったりですね😓 8月19日 K 回答ありがとうございます🙇♀️ 神経までいってたら痛みとかでてきますか? まだ痛いとは言ってないのですが(><) 8月19日 ぴーちゃん 冷たいもの噛ませても大丈夫なら、神経まではいってないと思います😄 ただ、虫歯どめ塗るにも、まず虫歯部分少し削るので、ギリギリだと神経治療になるかもしれません😓 8月20日 K ありがとうございます❁ 今日見てもらった結果、麻酔治療になりました🦷 教えていただきありがとうございました😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
回答ありがとうございます🙇♀️
神経までいってたら痛みとかでてきますか?
まだ痛いとは言ってないのですが(><)
ぴーちゃん
冷たいもの噛ませても大丈夫なら、神経まではいってないと思います😄
ただ、虫歯どめ塗るにも、まず虫歯部分少し削るので、ギリギリだと神経治療になるかもしれません😓
K
ありがとうございます❁
今日見てもらった結果、麻酔治療になりました🦷
教えていただきありがとうございました😊