姉が再婚して赤ちゃんができ、自分は妊活1年でまだ赤ちゃんに会えず、周囲の気遣いに弱音も吐けず苦しんでいる。旦那には少し話したが、吐き出せず涙も流せず、辛い。
吐き出したです。再婚した姉に赤ちゃんが出来ました。凄く幸せなことなのに、私は妊活を始めて1年…まだ赤ちゃんには会えなくて…皆が凄く気を使ってくれるのが分かるので、弱音も吐けずに居ます。
唯一旦那には少し弱音を吐きました。
早く赤ちゃん欲しいね〜くらいの感じで言ったんですが…
こうなると思ったんだよね…うちはなんで出来ないの、早く欲しい!って言われると思ったから…はぁ〜(ため息)みたいな感じです…。吐き出せる場所が無くて、涙も流せず…本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
r♡
欲しい欲しいと思ってる時程出来ないですよね、
でも、赤ちゃんはパパとママが仲良くしてたら、授かりますよ!^_^
頑張ってください(^^)
🔰はじめてのママリ
私も2人共 妊娠するまでに時間がかかったので気持ちが痛いほど分かります。特に2人目は1年半以上妊活して 周りからの2人目コールに耐えられなくて苦しかったです。
私は生理が来る度、誰かの妊娠報告聞く度、妊婦さん見る度に旦那に愚痴ったり弱音吐いたり泣いてました🥺もはやそれがストレス発散?だったと思います(笑)葉酸サプリもずっと飲んでいましたがサプリを飲んでいる事すら頭の中が妊活!妊活!って感じでストレスに感じてきてしまってサプリを辞めたりしてSNSとも距離をとってました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さんそれぞれの苦労があって、今が本当に幸せなんだと感じました。私も皆さんのように幸せを感じれるように、
リラックスしながら、赤ちゃんが来てくれることを祈りたいと思います(`・ω・´)ゞ- 8月22日
はじめてのママリ🔰
温野菜☆°。⋆ノーマークでした!スープ毎日作るの辛いなーとか思ってました!温野菜ならチンで、いけますね!!
お風呂は、毎日15分くらい浸かるようにしてます!!
旦那への配慮が、ほんとに難しいです。優しくすると何もしてくれないし、厳しくするとすぐ言い合いになってしまいます。赤ちゃんのためにも仲良くしたいです。
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
r♡
そー!
チン!で行けます!
納豆もいいですよ!(^^)
お風呂は体に最もいいのは
10分くらいなんでバッチリです!^_^
それ分かります!
旦那と喧嘩になりそうな時は
音楽聴きながら、ハーブティに限る!
頑張ってください^_^
-
はじめてのママリ🔰
色々と本当にありがとうございます!!やれることは全部やってみたいので、1つずつやってみます(*゚▽゚)ノ
また、いい報告が出来るようにします!- 8月19日
-
r♡
楽しみにしてます!(^^)💜
- 8月19日
ゆきち
ご主人にため息つかれたということですか!?💦
ご主人にしかこういう事は吐き出せないのに、受け止めてくれないなんて切なすぎます😭
ご主人には奥様の弱音をちゃんと受け止めて欲しいです。。。
どちらかが辛い時にはその辛さを受け止めて共有して2人で乗り越えていって欲しいです😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那にしか相談出来なかったのでホントに辛いです…。
親や姉妹に相談出来たらもっと安心出来るんですけど…
赤ちゃん授かりたいです…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。( ;ᯅ; )
攻めたつもりで言ったわけでは無いんですが、すれ違ってしまいました。頑張ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
r♡
私も欲しくて欲しくて
出来なかったんで、
凄く気持ち分かります^_^
後は、食生活とタイミング!ですかね!(^^)
あまりできない!と思ってるとストレスで出来なかったり
あるんで、ハーブティとか
飲んで。落ち着いて、
色々調べてみて(^^)
応援してますよ!(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食生活ってどんなことしましたか?共働きで朝も夜もちゃんとした物が作れていないんですが…質問ばかりですみません( ;ᯅ; )
r♡
私は、温野菜とか、
体冷やさないとか、
お風呂で半身浴して
良く浸かるとか、
規則正しく食事する!
仕事で忙しいかも
知れないけど、今は
三食しっかりとる!
後は、今水分良くとると
思うのですが、暑いけど、
体冷やさないように、