※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
お仕事

看護師になりたいと思っていますが、子育てや仕事の都合で難しいです。時間を戻して勉強したいと考えています。

批判はご遠慮願います。

すっっごく時間を戻したいです。

若かりしころに看護師の資格取りたかったなーって今、めちゃくちゃ思います。

医療事務の仕事していますが、
院長が高齢でそろそろ閉院かもしれなくて。

ど田舎で求人は無いし、
給料も安い。

看護師さんが素敵でやっぱりなりたかったなーって思いますが、
なかなか一歩踏み出せません。

今年38だし、子供は3人おり、一番下はまだ3歳でまだまだ手がかかり、
まず勉強出来ないし…

まだまだ稼がないといけないのになー

昔に戻って勉強し直ししたい…

コメント

3兄妹ママ

大学病院に勤務していた時、新卒で入ってきた新人看護師の中に、4人のお子さんを持つママさんがいました。おそらくその方はその当時で40歳前後だったと思います。
また40歳後半の研修医もいました。その先生はサラリーマンをしてたそうですが、医師になる夢を諦められず、脱サラして医学部に行ったそうです。
私も看護師として臨床を経験し更に学びを深めたくなり、30歳で大学へ編入しました。
今は子育てしながら細々看護師を続けていますが、子育てが落ち着いたら大学院へ行きたいと思っています。

何をするにも遅すぎるということはないと思いますよ😊

一度きりの人生、本当にやりたい事にチャレンジしてみてはどうでしょうか✌️

ご実家など、頼れるところありますか?
頼れるところがあるなら、可能だと思いますよ🥰

鬼のパンツ

頼れる人がいらっしゃるなら是非看護師になって欲しいです😊
人手不足ですし😭😭
何より職に困らないのは安心感ありますし( ^^ )