※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂が嫌いで泣いて連れて行くとすぐ出たがります。イヤイヤ期かもしれません。おもちゃやバスボムでも飽きるようで、水遊びも嫌がります。

お風呂のイヤイヤ、、、
大泣きでお風呂に連れてって鍵閉めてお風呂場で服を脱がせてササッと洗ってすぐ出す、、
いつまで続くのでしょう🥺
イヤイヤ期だからなのでしょうか?🥺
最初の頃はおもちゃで釣って遊んでいて、ダメになったら次はバスボム、、、それすぐ飽きて、、、
保育園のプールの水遊びも入らないそうです🥺

コメント

りり

水やお風呂につかる、または濡れるのが嫌…とゆう事になってるのかなとも考えられませんか✨
うちの三男も2歳半すぎに急にお風呂を嫌がりました。お風呂浸かれば普通だったんですが、急に抱きついて泣き上がりたがる。脱衣場も嫌がる始末…しばらく続きましたがいちいち声をかけながら洗うよ、とか大丈夫?とかいろいろ言いながらやりました。
環境もあるかと思います、保育園でのプールで本人が感じた嫌な事があったなら引っかかってるでしょうし…
嫌となれば落ち着くまで長く続くかもしれませんが💦親も根気ですよね。