コメント

そら
うちの所は、お休みです!!

退会ユーザー
私のところは、お休みではないけど自粛して欲しい〜って言われて、1.2.3お休みする予定です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます\(^o^)/
- 8月20日

りんりんりん
うちのとこお休みです!
-
はじめてのママリ
- 8月20日

2児のママさん
うちの所はお休みです!
-
はじめてのママリ
- 8月20日

M.says.b5
出来るだけ家庭保育と言われました!給食関係もお休みなので登園の場合はお弁当とおやつ持参です!
-
はじめてのママリ
給食関係のお休みもあるんですね🤔ありがとうございます\(^o^)/
- 8月20日

みあごろめ
うちもお休みお願いされました(^^)
-
はじめてのママリ
- 8月20日

みぃ
普段なら普通に保育園やってますが、今回はどうか分かりません。
-
はじめてのママリ
今回は違う、って所もありそうですね🤔ありがとうございます😁
- 8月20日
-
みぃ
内地の会社が運営してて、園長先生も内地の方なので、特に関係ないのかなぁ?と。
- 8月20日

もこ
通常通り開いてます!
ですが、お休みする子や早くお迎えの子が多いようで登園可否を事前に聞かれています。
去年は通常通り預け、お迎えに行くと他のクラス全部電気も消されてて、私の子1人だけでした💦😭
可哀想過ぎたので、今年はお休みさせる予定です。
-
はじめてのママリ
自分の子だけ1人だけ…可哀想過ぎますよね😭うち割といつもそうで……申し訳ないやら何やら………。
回答ありがとうございます😆- 8月20日

退会ユーザー
ウチも通常通りですが、
登園するかどうかのアンケートが先月有りました❢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(^o^)!!
- 8月20日

みな
うちは出来るだけ家庭保育をお願いされていますが、両親共に仕事などで家庭保育出来ない場合は前もって申請書を提出すれば預かってもらえます!
ウークイの日だけは給食なしなので弁当持参になりますが。
-
はじめてのママリ
給食無しのところもあるんですね!ありがとうございます^_^⭐️
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
17時15分までの短縮です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます( ^∀^)ノ
- 8月20日

ゆう
保育士です。基本的にお休みご協力願いで休んでもらってます(ほとんどの子が休みやすいため保育士もその日に休み)が、どうしてもできない子は来ます。開所時間は普段通りで延長保育なし、弁当持参になります。
-
はじめてのママリ
うちの園は通常通りで、私も職場からお盆休まないでと言われて居たんですが、お休みの園も多いようですし、やはり保育士さんの事も考え、家庭保育する事にしました^_^
質問とは全く関係ないですが、保育士さんには本当頭が上がりません🙇♀️いつもご苦労様です🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月22日
-
ゆう
小さいお子さんがいてお盆も仕事、大変ですね。できるのであれば子どもにとってもあそぶ友達少ないので、そうしていただけるとありがたいですが、無理はしないでくださいね!
ありがとうございます!そう言っていただけると更に頑張れます!- 8月22日
はじめてのママリ