※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

マンションでトランポリンを使っている方、下の階に響くか教えてください。子供が外で遊べないため、悩んでいます。子供は3人で、16キロ、17キロ、23キロです。

マンションでトランポリン使ってる方教えてください

下の階へけっこう響くものですか?子供たちを外で遊ばせることが出来ないので、購入するか悩んでいます。

子供は3人16キロ、17キロ、23キロです。

コメント

私も跳んでますが、下に響くことはないです!笑
響かせようと思って跳んだら響くと思いますが、
普通に跳んだら大丈夫です☺️

• ほのか

ほのか

ありがとうございます!例えばピアノのペダルとか騒音になると聞くので気になったんですが、衝撃吸収されるから騒音のようなものにはならなんですかね( ^_^ ;)

• 8月19日

退会ユーザー

トランポリン用のマットは敷いてます!
    古いマンションとかなら響いちゃうのかな🤔?

• 8月19日
  • ほのか

ほのか

築30だから怪しいかな(笑)マットですね、ありがとうございます!

• 8月19日
ぽむ

前住んでたのマンションで同じ階の人がトランポリンで揉めてました笑

• ほのか

ほのか

あらら( ^_^ ;)ありがとうございます!

• 8月19日
ママリ

ゴムマット引いてやってますが私が飛んでも響いてないかなぁ?と思います。
下の人に聞かないと分からないのですが🙇‍♀️
トランポリンよりも子供の走る音のが凄い聞こえてきますし、うちのも響いてるなと思います☺️

• ほのか

ほのか

そうなんです。運動になるし、走り回る音よりは健全なのかなと思ったりするのですが…悩ましいですね( ^_^ ;)

• 8月19日