寝るときの掛けものについて相談です。タオルケットをかけると足をバタバタさせて嫌がるので、ガーゼ素材を試しています。ただ、冷房をかけた部屋で寒くないか心配です。短肌着のみの状態で、なぜバタバタするのか気になります。
いつもお世話になってます✨今の時期寝る際、上になにを掛けてますか?タオルケットをかけて寝かせると足をバタバタさせて嫌がっている?みたいで足でどかしてしまいます…ガーゼ素材のものだとバタバタさせずに寝る場合もあるんですが、冷房をかけた部屋だと寒いんじゃないかと心配です⤵ちなみに服は短肌着のみです(>_<)何でバタバタさせるのでしょうか?💦
- s( ˙-˙ )r(8歳)
コメント
MYMY♡0921♡0819
タオルケットです😊
たぶん.足になにかかかってるのが嫌なのかもですょ😅
KKK
バタバタしてるだけなら、勝手に足が動いているんだと思います。
泣いたりぐずってるなら、嫌なんだと思います。。
ウチの子は足の指や裏にフワフワ当たるの嫌がります(>_<)
なので掛けタオルは、お腹から足首まで掛けるようにするか、おひな巻きする時はフワフワしないように足裏キュッと綺麗に巻くようにしています^ ^
肌着コンビ肌着とか、お股まであるやつの方がいいと思いますよ〜
-
s( ˙-˙ )r
コメントありがとうございます♡♡
足に当たるのが嫌がる子もいるんですね(>_<)うちの子はどうなんだろう。観察してみますっ✨
おひな巻きまだやったことないですが、もし足にかかるのが嫌がる場合は気を付けてみます!!
肌着もお腹が冷えないようにちゃんと調整したいと思います💦- 7月6日
ぐでたま
かけてます!
うちの子もどけたりしますがかけ直したりよくします。
あとはコンビ肌着やお股の所にボタンあるやつはお腹冷えないのでいいですよ!
-
s( ˙-˙ )r
そうなんですね✨最近暑かったので短肌着でも良いかなーと思ってたのですが、短肌着だとたしかによくはだけてることがあるので、コンビ肌着着せてみます!コメントありがとうございました♡
- 7月6日
あ★い
うちはガーゼ素材のタオルケットをかけてます!
うちも足バタバタさせてます(笑)
寝るときは暑いときはクーラー、今日みたいな日は扇風機をかけているのでそのつどかけなおしてますが朝起きるとはいでる時もありますf(^ー^;
-
s( ˙-˙ )r
コメントありがとうございます♡♡やっぱりそうですよね!扇風機って首振りで弱風ですか?赤ちゃんに当たらないようにすれば大丈夫なんですかね?💦
- 7月6日
Sachi👼
今はタオル地のスリーパー着せてますが、洗濯中はバスタオルを横に折って脇下から膝くらいまでにかけてます。最近は寝返りをするので、タオルの端はくるくる巻いてますけど(^^;
-
s( ˙-˙ )r
バスタオルもタオルケット代わりになりますよね✨足までかけずに膝くらいまでだったらバタバタしても大丈夫そうですね!コメントありがとうございました♡♡
- 7月6日
k3k3
お腹だけかけてあげるのはいかがでしょうか?
足で蹴飛ばすのでそうしていました。
今はゴロゴロ動くので腹巻に変更です。
-
s( ˙-˙ )r
お腹だけ掛けてみます!動くようになったら腹巻っていう手もあるんですね✨参考にしてみます( ^ω^ )コメントありがとうございました♬♬
- 7月6日
ゆわさ
それは、嫌とかではなく反射的に動くと思います。
もしタオルケットをかけるなら、足首までか、腹巻きをつかうか、2枚着させるかですね。
うちもタオルをかけても意味ないので、フェイスタオルをお腹にかけています。
-
s( ˙-˙ )r
タオルケット以外にも洋服でも調整したいと思います!
フェイスタオル、赤ちゃんにはちょうど良いサイズですよね✨うちも試してみますっ( ^ω^ )コメントありがとうございました♬♬- 7月6日
あ★い
首振り弱で上向きにして直接当たらないようにしてます(^^)
-
s( ˙-˙ )r
ありがとうございます♡
- 7月6日
s( ˙-˙ )r
昨日足にかけずにタオルケットをかけてみました(>_<)おとなしく寝てくれたのでよかったです✨コメントありがとうございました♡♡
MYMY♡0921♡0819
解決したみたいで良かったです♡