※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🧸
子育て・グッズ

妊活のための断乳について、痛みを感じているのでしょうか。断乳の方法について教えてください。

次の子の妊活のために断乳始めました。
岩みたいにガチガチなんですが絞ってもいいのでしょうか?痛すぎて泣きそうです😭
断乳の仕方教えてください🙇‍♀️

コメント

ぽん

厚抜き程度に絞ったほうがいいですよ☺️
絞りすぎは良くないので、痛くないぐらいに🤗

• くま🧸

くま🧸

ありがとうございます!
    圧抜きしてみます😭

• 8月19日
イリス

断乳して3日目に絞りきってください。
それまでは痛みに耐えられなくなったら大さじ1~3を目安に痛みが引く程度まで圧抜きします。冷やすと痛みがマシになるので、保冷剤や冷えピタを活用してください。
あと、水分を取ると母乳が作られやすくなるので、倒れない程度まで控えてください。あと、お風呂などで温めるのもよくないので、シャワーでささっとすませましょう。

3日目に絞りきり、次は1週間後、2週間後、と間隔をあけていきます。
できれば母乳マッサージのプロなんかにお願いするのがいいでしょう。
私は桶谷式にお願いしました。

乳腺炎などになったことがあるなど、詰まりやすい方は特にプロに相談のもと断乳した方がいいと思います。

• くま🧸

くま🧸

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    早速してみようと思います😭

• 8月19日
ママイ

圧抜き程度に絞るといいですよ!
やり方はネットで断乳 圧抜きって調べると画像付きで出てきます!
絞り過ぎると母乳作らなきゃ!って体がなってしまうのであくまで圧抜き程度に!

• くま🧸

くま🧸

調べたら出てきました!
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰 

基本的に出した分は新たに作られるので、搾乳器でガンガン搾るのはダメですが、張りを和らげる程度に手で搾るのはいいみたいですよ。

• くま🧸

くま🧸

搾乳器で絞ろうとしてました😭
    ありがとうございます!

• 8月19日