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家事・料理

軟飯から普通のご飯に移行するタイミングってどうしてましたか?おにぎり…

軟飯から普通のご飯に移行するタイミングってどうしてましたか??
おにぎりとかすると、軟飯だとねちゃねちゃして喉に引っかかるようなかんじがして、もう普通のご飯に移行しようかと考えてるのですが、皆さんどのタイミングで移行しましたか??

また調味料をつかうことに抵抗があり、まだ使ったことがありません💦ただ、お肉が苦手で食べてくれないので味付けをすこし加えたらたべてくれるのか悩んでます。
母はそんなむずかしく考えずに、食べれるものを今はあげたらいいんじゃない?といってくれるのですが、
調味料みなさんはいつ、何からスタートしましたか??

コメント

Kotori

調味料8カ月くらいから保育園でも使っていました🥰
少しずつ薄味で使っていっても良いと思いますよ✨
ケチャップ、ソース、カレー粉とかですかね。

  • ☺︎

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    たしかに、保育園とかで使いますもんね❗️
    薄味からデビューしてみようと思います❗️
    ありがとうございました😊💓

    • 8月19日
あんどれ

軟飯に慣れてから、試しに大人用に炊いたご飯を食べさせてみて大丈夫なのを確認してから普通のご飯にしました😄
7ヶ月からベビーフード使ってるので、調味料は7ヶ月から使ってます!
出汁は使ったことありますか?
大人のご飯に少しずつ近づけていく時期なので、調味料も少しずつ試していくといいですよ✨

  • ☺︎

    ☺︎

    軟飯のストックが切れる前に大人ご飯を食べさせてみようと思います😊

    そうなんですよー❗️
    調味料使ってないから、ベビーフードデビューがなかなかできなくて、、
    たしかに、腹落ちしました❗️大人のご飯に近づける意味で調味料スタートしたいと思います‼️
    昆布とかつお節の出し汁は使ったことあるのですが、お砂糖や醤油などはまだ使ったことがないです💦
    ちなみに、何からどのくらい調味料はスタートしましたか??

    • 8月19日
  • あんどれ

    あんどれ

    たぶん醤油が入ってたような気がします🤔
    どのくらい入ってたかはわからないですが、1滴から始めるといいかなと思いますよ✨

    • 8月19日
  • ☺︎

    ☺︎

    ありがとうございます😊
    参考にさせてください‼️

    • 8月19日