家事・料理 よくパックで売られてる刻みネギすでに切られているネギは消費期限は21… よくパックで売られてる刻みネギ すでに切られているネギは 消費期限は21だったら 明日の子供のお弁当に使っても大丈夫ですよね?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) 刻まれてるだけですよね? 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 夫 お弁当 ぴこ コメント ママリ 21日なら大丈夫なんじゃないでしょうか? 多分刻まれてるだけなので消費期限が短いんだと思いますよ😀 私、すぐに冷凍してます😂 8月19日 ぴこ ありがとうございます! 冷凍の場合買ってきたパックのまま冷凍しますか? あと洗いますか? 8月19日 ママリ 刻まれたネギは洗わずジップロックなどに平にしてバラバラになるようにして冷凍してます😀 普通に切られてないネギを買ってきたら洗ってから切って水気を取ってから同じ要領で冷凍してます✨ 最近はもう切られた冷凍ネギ買ったりしてます😂 8月19日 ぴこ ありがとうございました♡ 10月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
ありがとうございます!
冷凍の場合買ってきたパックのまま冷凍しますか?
あと洗いますか?
ママリ
刻まれたネギは洗わずジップロックなどに平にしてバラバラになるようにして冷凍してます😀
普通に切られてないネギを買ってきたら洗ってから切って水気を取ってから同じ要領で冷凍してます✨
最近はもう切られた冷凍ネギ買ったりしてます😂
ぴこ
ありがとうございました♡