※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオ
サプリ・健康

産後のだるさは軽減してきたものの、筋力低下が著しく床から立ち上がれ…

産後のだるさは軽減してきたものの、筋力低下が著しく床から立ち上がれなくなりました。(´д⊂)床に手をついて四つ這いで立つか、掴まって立つか、、、ですり
膝上の筋腹が震えて力が入らない。
膝たち位では、股関節がグラクラする、、、困ったものです、、、
めんどくさくてベルトもせず、、、
しかし、骨盤の高さズレがあり跛行になります(°°;)

接骨院いくべしでしょうか、、、

コメント

バーバ

行けるなら接骨院に行ってどんどん動かないと余計に動けないと思いますよ(>_<)

• タオ

タオ

( ゚д゚)まずいです💧
    接骨院に行かないとですね、、

• 7月6日
  • タオ

タオ

ありがとうございました📥📨

• 7月6日
Sachi👼

今は大丈夫です(^^)v
本当に動けなくて…辛かったです。子供が泣いてても思うように足腰が動かず…子供抱いたまま何度かガクンとなりヒヤヒヤしました💦
産後なので無理も良くないと思い、簡単なストレッチくらいから始めましたよ。気付いた時に爪先立ち、スクワットを5~10回したりしてました。
2ヶ月~3ヶ月くらいまで本調子じゃなかったです💨きゃなさんも無理はしないでくださいね😌✨

• Sachi👼

Sachi👼

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)きゃなさんの体調が1日も早く復活しますように🙌

• 7月13日
あやりんこ

それ筋力低下だけですか?産前は動けていたのですよね?
病院の検査などは何も引っかかりませんでしたか?

• タオ

タオ

産前はぐーたらなマタニティライフを送っていましたが、立ち上がりや、痛みなどなかったです、
    産後三週目くらいから突然なりました(><💧
    検査も引っかかることなく…

• 7月6日
Sachi👼

私もそうでした💦
退院してから…急に前みたいに立ち上がれなくなり、立とうとすると砕けるように座る…ヤバいなぁと感じてました。
整骨院に赤ちゃん連れて行けないし…行く時間も気力もなかったので…自宅で筋トレしてましたよ。

• タオ

タオ

そうなんですね、一緒ですね!!くだけるように座る、、ほんとそんなかんじです
    今はないですか?動けますか?
    筋トレも必要ですね!
    してみます!!!

• 7月6日