コメント
もなか
4月の一斉入所狙いですか?
2月生まれなら生まれた翌年の4月度で1歳児クラスで申し込むことになるかと思います。
4月度は10月頃から申し込みがはじまりますので、生まれた年の9月くらいになったら気になる園に見学予約をいれて見学をしてください😊
現状、座間市は申し込み前の見学が必須になっています。
あと、1歳児クラスは定員が少ないので、入れない可能性もあります。
私は1歳児より定員の多い0歳児クラスで、共働きフルタイムの申請でも一次申し込みで落ちました💦
もなか
4月の一斉入所狙いですか?
2月生まれなら生まれた翌年の4月度で1歳児クラスで申し込むことになるかと思います。
4月度は10月頃から申し込みがはじまりますので、生まれた年の9月くらいになったら気になる園に見学予約をいれて見学をしてください😊
現状、座間市は申し込み前の見学が必須になっています。
あと、1歳児クラスは定員が少ないので、入れない可能性もあります。
私は1歳児より定員の多い0歳児クラスで、共働きフルタイムの申請でも一次申し込みで落ちました💦
「妊娠5ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
そら
詳しくありがとうございます😊
2月生まれなので0歳児は難しいのかなぁって思い1歳児に一斉入所狙いの予定です。
やっぱり座間市難しいんですね💦