子育て・グッズ 9ヶ月の息子の離乳食メニューがマンネリ化して困っています。皆さんはどのようにしていますか?簡単なレシピを教えてください。 離乳食についてご質問です! 9ヶ月の息子がいるのですが、離乳食のメニューマンネリ化してきていつも同じようなメニューになってしまいます、、😱 (メニューに困るとたまにBF使ってしまいます😂) 皆さんどうしてますか? 簡単なレシピ等あれば教えてください! 最終更新:2020年8月22日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 息子 おいも(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何種類かの野菜をまとめて茹でてストックして、魚やお肉と混ぜたりしてます。 スープにもメインにも使ってます。 8月19日 おいも ありがとうございます😊 デザート汁物以外の副菜などはどうしてますか? 8月19日 はじめてのママリ🔰 ストック野菜をごま和えにしたり、おやきを作ってストックしてます。野菜スティックも作ります。 薄味でかぼちゃの煮物を作ると潰してサラダやそのままあげたり、パンに塗ってあげたりも出来ますよ! 8月19日 おいも いいですね!私も参考にさせて戴きます!ちなみに胡麻和えのゴマはすりごまですか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 はい、すりごまです! 8月20日 おいも 参考にさせていただきます!ありがとうございました! 8月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
ありがとうございます😊
デザート汁物以外の副菜などはどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
ストック野菜をごま和えにしたり、おやきを作ってストックしてます。野菜スティックも作ります。
薄味でかぼちゃの煮物を作ると潰してサラダやそのままあげたり、パンに塗ってあげたりも出来ますよ!
おいも
いいですね!私も参考にさせて戴きます!ちなみに胡麻和えのゴマはすりごまですか?
はじめてのママリ🔰
はい、すりごまです!
おいも
参考にさせていただきます!ありがとうございました!