義母が自転車を用意してくれたが、抱っこ紐で子供をおんぶして送り迎えするのは危険。自転車不要で放置してもいいか悩んでいる。違法か心が狭いか不安。
義母が歩きは大変だろうからって
保育園への送り迎え用に自転車を用意してくれたのですが
前後に子供乗せてさらに1ヶ月になる子供を
抱っこ紐でおんぶして行けばいいと言うのです
危ないし、私自信自転車漕げる自信がないので
放置でよろしいでしょうか
今住んでいる所は保育園の駐車場のすぐ近くです
その距離で自転車が必要と言う意味も正直分かりません
旦那も今の時期暑いし、子供も自転車の方がいいでしょ
って言うので話になりません
ちなみに子供乗せるものはこちらで用意しなければいけません
また義母が余計な事して無駄な出費が増えただけと思う私は心が狭いんでしょうか
ちなみに抱っこ紐して自転車に乗るのは違法ですよね?
- ママリ
コメント
まま
抱っこ紐して乗るはダメですね
おんぶは合法らしいです、
でも割とよくみますよね…
ritz
違法ですし、首の据わっていない1ヶ月児をおんぶするという卑劣な行為を思いつく人々に嫌気がさしますね😂
放置で!
歩いた方が子供は楽しそうすぎて、楽しそうな子供が可愛すぎるので歩くのやめられません!とでも行っておきましょう!
-
ママリ
放置しておきます!!!
- 8月19日
sana!!
おんぶなら法律的にokです!
しかしおんぶは首座ってからなのでどっちにしろ1ヵ月の子は無理ですね😓無視しましょう!
そのうち使いたくなったら使うとゆうことでいいと思います♩
自転車愛用してますが、夏は自転車も熱くて特に子供のチェアは熱すぎて座れたもんじゃないので使ってないです💦
-
ママリ
おんぶはいいのですね😳!
そうですね!使いたくなったら使うことにします😂- 8月19日
そん
ママリでは違法だとコメント見た事ありますが、私は2人目抱っこ紐で警察の前通っても
こんにちは〜!と挨拶してくれるし止められたことも、もちろん切符を切られたこともありません💦
正直お義母さんの行為自体は余計なこととは思いませんが、3人を連れての自転車に自信がないので上の子が1人で乗れるようになるまでは止めておきます☺️と丁寧に伝えたらいいと思います👨🦱
旦那さんの意見は別にいらないかと笑
乗るの質問者さんですし!笑
それに自転車って結構高いし、電動なら尚更!用意してくれるのは私的にはめちゃくちゃ有難いです!笑
ヘルメットとかも意外と高いですが、将来的には使うものですし…
そこまで敵意持たなくてもいいかなと思いました🍀
-
そん
3人目まだゼロヶ月なんですね💦
それだとどっちにしろ縦抱っこなんてできないですし今は無理ですね👽
まぁどっちにせよ将来的には使うので、私なら有難く気持ちだけもらい、必要になった時頂きたいと伝えますかね☺️- 8月19日
-
ママリ
いつか使う時用にありがたく貰っておくことにします😳!!
- 8月20日
jiji884
抱っこではダメみたいですよ😓おんぶだと大丈夫って書いてましたが🌟なので、首が座らないとむりですね❗️
ただ、人数的にダメなんじゃないですかね?
1ヶ月の子をおんぶしていけばいいって、赤ちゃん殺す気かってなりますよね😱
近くなら暑くても歩いて行けばいいですよ😄なんで自転車買ったんですかね😓嫌がらせにしか思えないです💦💦
-
ママリ
人数にも決まりがあるんですかね😱??
歩いて行く事にします😳!!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
いや絶対危ないですよ😭
自転車の転倒事故よく聞きますよね😢
生後1ヶ月でおんぶってできるんでしょうか🤨
歩きは大変とか
安全を取って歩くのに…って感じですね💦
-
ママリ
やっぱり危ないですよね🥶
歩いた方が全然いい気がします😭- 8月20日
きこ
家が保育園の駐車場のすぐ近くということは、そもそも徒歩数分なわけですよね。晴れでも雨でも雪でも徒歩を選びますよね。無視無視✋
-
ママリ
歩いて5分くらいです😅
無視します😂!!- 8月20日
ママリ
事故もあると聞くので怖いですよね💧