※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
その他の疑問

自分の息子を「ボク〜」って呼ぶ方いますか?支援センターでたまに会う人…

自分の息子を「ボク〜」って呼ぶ方いますか?

支援センターでたまに会う人で、自分の子供のことを「僕〜」と声かけしている人がいます。

変わった人がいるなと思っていたら、今日また別の人が「僕〜」と自分の子供のことを言っている人がいました。

あれっ?それって普通のことなの?

私は「○○くん〜」とか名前で喋りかけてるのですが、「ぼく〜」を使っている方いますか?

もしいたら使う理由も教えてほしいです。

お願いします。

コメント

るい

義母が女を、あたし〜と声かけます!とてもやめて欲しいです。笑

• はるまき

はるまき

それやめてほしいですね😆

• 8月19日

ぼくって聞こえるような名前なんじゃないですか?
自分の子にぼくと呼びかけたことはないです😂

• はるまき

はるまき

それ思ったんですけど、違ったんですよね😆

• 8月19日
hm

名前が知られたくないとかですかね?🤔
私はSNS上では下の子は僕、上の子はお姉ちゃん、と書いたりします。

• はるまき

はるまき

そこの支援センターでは背中に名前シール貼るようになってるんです。名前既にわかってるんですよね😆

• 8月19日

基本的には名前呼びですがノリ?で
息子〜とかぼっちゃん〜とかジュニア〜とか呼んだりしますw

• はるまき

はるまき

それならなんか楽しそうです✨基本はやっぱり名前呼びですよね😆

• 8月19日
まり

自分のことを名前で呼んで欲しくないから、ぼく、と呼びかけてるとかですか?🤔
息子も一歳半ぐらいから、自分のことを〜くんと呼んでいたら、義母は、ぼくでしょ!とぼくーと呼んでいたことがありました🤔

• はるまき

はるまき

まだお喋りするような子ではなかったですが、その方が自分のことを「ぼく」と認識するようにはなりそうですね✨

• 8月19日
なっちゅん

息子とかではないですが、私自身が親しい男性(友人や旦那)と話してる時に相手の名前が出る部分を「俺」って言ってしまいます🤔「私はこう思うけど、俺はこう思うんでしょ?」みたいな…。
私は単純に、昔人を名前で呼ぶのが苦手だった時にやっていた癖がそのまま残ってるんですが、子どもにはあだ名や名前を使いますね🤔

• はるまき

はるまき

そういう使い方はありますね😆やっぱり子どもには名前ですよね〜。

• 8月20日