妊娠・出産 2人目の出産準備で必要なものや、寒い時期の対策について教えてください。 2人目が2月中旬出産予定日です👶 1人目は5月末予定だったので 寒い時期はどのような物が 出産準備として必要かわからなく… 肌着は綿100%の夏物ですが それにカバーオールでも 寒くないのか知りたいです! カバーオールの素材なども…🤔💦 予防接種に行くのも4月頃だと思いますし モコモコとか買おうとは思っていないのですが… それから2人目だからこれが必要! あったら便利!などあれば 教えていただきたいです😊 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 予防接種 出産予定日 カバーオール 出産準備 肌着 2人目 🌶(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が2月中旬産まれです🌱 冬は暖房つけて部屋は暖かくしてたのでコンビ肌着+春用カバーオールでした!寒いかなってときは掛け物で調節する感じで😊 2人目で役立ったものはバウンサーです! 8月19日 🌶 回答ありがとうございます😊 肌着は夏用で買った綿100%でいいのですか?元々それしかないんですかね?💦無知ですみません💦春用のカバーオールは1月頃出ますか?😊暖房あるので私もキルトとか暑いだろうなと思ってました💦 質問ばかりですみません😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 多分半袖とか長袖があるだけで生地は変わらないと思いますよ!(私も無知です😂) 春用は1月頃に出てました! 8月19日 🌶 ありがとうございます🙇♀️では半袖でも新生児には大きかったのでそのまま使おうと思います✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌶
回答ありがとうございます😊
肌着は夏用で買った綿100%でいいのですか?元々それしかないんですかね?💦無知ですみません💦春用のカバーオールは1月頃出ますか?😊暖房あるので私もキルトとか暑いだろうなと思ってました💦
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
多分半袖とか長袖があるだけで生地は変わらないと思いますよ!(私も無知です😂)
春用は1月頃に出てました!
🌶
ありがとうございます🙇♀️では半袖でも新生児には大きかったのでそのまま使おうと思います✨