※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひじきの調理法について教えてください💦生後10カ月の娘の離乳食ですが、…

ひじきの調理法について教えてください💦

生後10カ月の娘の離乳食ですが、

ひじきをおやきやうどんに入れる際に

別に茹でてから、調理しないとまずいですか😣??

2回ほど作っているのですが、
水に30分ほど戻したあと、そのまま調理してしまっていました😭😭

茹でないと、ヒ素の除去が不十分でしたかね😱??

コメント

hm

豆腐ハンバーグに入れる事が多いですがお湯で戻してそのまま他の材料と一緒にこねています🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️

    離乳食の本にひじきのページがなかったので、ネットで調べたらやり方が色々あって困っていました💦

    参考になります!!

    • 8月21日