※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんに抱っこ紐で外気浴をさせたいが、暑さで熱中症や紫外線が心配。少しの時間なら大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

生後2ヶ月半なのですが、抱っこ紐を使って外気浴をさせたいと思っているのですが、この暑さで熱中症や紫外線などが心配で外にでられません。外気浴は脳の刺激にいいと聞きました。少しの時間であれば大丈夫でしょうか?
皆様どうされてますか?

コメント

しゃあ

暑いので、無理しなくてもいいと思います。
外気浴、ベランダで10分ぐらいでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• みほ

みほ

返信ありがとうございます!
    ベランダでもいいんですね😊早速やってみます!

• 9月2日
るてろ

上の子がいるので暑い時間出るのは怖いので涼しい時間帯に散歩してます!子供用の日焼け止めと帽子をかぶせてます😌
最近は朝一でも暑い日が多いので18時以降とかはどうですか??

• みほ

みほ

返信ありがとうございます😊そうですよね!朝でも暑い日が多くて困ってました💦夕方に行くのもいいかもしれませんね😌是非やってみます!

• 9月2日
(^o^)

6ヶ月ですが、熱中症が怖くてほぼ出ていません💦
朝早くや夕方なら少しはマシかた思います!上の子のときは、ベビーカーに乗せて、朝や夕方に出ていました🙂

• みほ

みほ

返信ありがとうございます😊そうですよね💦本当怖いですよね💦私も夕方にでてみようと思います😌

• 9月2日
息子love

家のベランダーとかでもいいんですよ!(*^_^*)
少し窓開けて日光浴したら大丈夫かなと思います!

• みほ

みほ

返信ありがとうございます😊
    ベランダでもいいんですね😌✨暑すぎる日は、ベランダででてみようと思います😊

• 9月2日