お仕事 在宅でデザインの仕事をしている方に質問です。在宅での仕事探しの方法を教えてください。グラフィックデザインやDTPデザインの経験があります。子育てしながらの在宅ワークを考えています。 在宅でデザインの仕事をしている方に教えていただきたいです。 グラフィックデザイナーとDTPデザイナーの経験があります。コロナの影響もあり、最近子育てをしながら在宅で働こうかと考えるようになりました。 在宅でお仕事されている方、求人はどこで探しましたでしょうか?トレースや画像加工などの作業的な仕事でも構いません。 よろしくお願いします。 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 7 子育て 在宅 求人 ポクペン(5歳10ヶ月) コメント ママリ まずはクラウドワークスどうですか!?私もデザイナーでクラウドワークスから仕事もらっています💓ばらつきはありますが月15万から30万はもらっていますよ💓 8月19日 ポクペン ありがとうございます。会社勤めしかした事なくて…クラウドワークス も気にはなってたんですよね。 これはコンペとかだと採用されないともちろん収入はないんですよね❓ シロウト質問ですみません💧 8月20日 ポクペン 何度もすみません。クラウドワークスで仕事を得るにあたって何か注意点とかありますか❓ 8月20日 ママリ なるほど、企業で在宅デザイナー探す方がお給料は安定するかもしれませんね…✨うちの母も企業で在宅デザイナーで広告のデザインをやっていますが、求人に関しては詳しくなく😭すみません😭 でもクラウドワークスやランサーズはプロの方大歓迎ですのでお仕事たくさんありそうです☺️ また、クラウドワークスは登録は無料ですのでお仕事内容見られてみてもいいかもしれませんね!💓 コンペ方式もありますが、私も作って無給とかデザイン盗用されるのが嫌なので(笑)コンペには応募せず、普通の求人に応募しています☺️ ある程度自身の評価が増えるとスカウトとかもしてもらえるようになります☺️💓 注意点としましては評価ゼロのクライアントなのに仕事の発注内容がすごく流暢?慣れてる?感じのは詐欺かな?と思います。が、私たちのような専門職にはあまり詐欺はありません☺️また企業で働かれていると少し単価が低いのがデメリットかもしれませんが、継続的に受注してもらっていると単価をあげてくれたり、大きい案件を優先的に流してもらえたりします💓 クラウドワークスでは月間の売り上げランキングの上位に入っておりますので私でよければ気軽に聞いてください😍 8月20日 ポクペン 色々と教えていただきありがとうございます❗️ランサーズは始めて知りました。こちらもチェックしてみます。 そうなんですよね。コンペって採用されなくてもデザイン流用されたりしたら…なんて心配していたんですけど、そういうのは避けているんですね。 注意点も教えていただきありがとうございます❗️ すごいですね✨月間売り上げランキングに入ってるなんて… 私もそこまで稼げないかもしれませんが、ひとまず出来そうなもの探して、やってみようかと思います。 ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙏🏻 8月20日 ポクペン もしかしたらまたわからない事あったら質問させていただくかもしれません💦すみません💦 8月20日 ポクペン もう一点教えていただきたいのですが、ポートフォリオは自主製作作品を載せてますか❓ 8月21日 ママリ こんにちは!☺️ はい、ポートフォリオは自主製作のもので作っております。ポートフォリオをまとめられるサイトみたいなやつにまとめています💓 8月21日 ポクペン ありがとうございました❗️ 8月21日
ポクペン
ありがとうございます。会社勤めしかした事なくて…クラウドワークス も気にはなってたんですよね。
これはコンペとかだと採用されないともちろん収入はないんですよね❓
シロウト質問ですみません💧
ポクペン
何度もすみません。クラウドワークスで仕事を得るにあたって何か注意点とかありますか❓
ママリ
なるほど、企業で在宅デザイナー探す方がお給料は安定するかもしれませんね…✨うちの母も企業で在宅デザイナーで広告のデザインをやっていますが、求人に関しては詳しくなく😭すみません😭
でもクラウドワークスやランサーズはプロの方大歓迎ですのでお仕事たくさんありそうです☺️
また、クラウドワークスは登録は無料ですのでお仕事内容見られてみてもいいかもしれませんね!💓
コンペ方式もありますが、私も作って無給とかデザイン盗用されるのが嫌なので(笑)コンペには応募せず、普通の求人に応募しています☺️
ある程度自身の評価が増えるとスカウトとかもしてもらえるようになります☺️💓
注意点としましては評価ゼロのクライアントなのに仕事の発注内容がすごく流暢?慣れてる?感じのは詐欺かな?と思います。が、私たちのような専門職にはあまり詐欺はありません☺️また企業で働かれていると少し単価が低いのがデメリットかもしれませんが、継続的に受注してもらっていると単価をあげてくれたり、大きい案件を優先的に流してもらえたりします💓
クラウドワークスでは月間の売り上げランキングの上位に入っておりますので私でよければ気軽に聞いてください😍
ポクペン
色々と教えていただきありがとうございます❗️ランサーズは始めて知りました。こちらもチェックしてみます。
そうなんですよね。コンペって採用されなくてもデザイン流用されたりしたら…なんて心配していたんですけど、そういうのは避けているんですね。
注意点も教えていただきありがとうございます❗️
すごいですね✨月間売り上げランキングに入ってるなんて…
私もそこまで稼げないかもしれませんが、ひとまず出来そうなもの探して、やってみようかと思います。
ご丁寧に教えていただきありがとうございました🙏🏻
ポクペン
もしかしたらまたわからない事あったら質問させていただくかもしれません💦すみません💦
ポクペン
もう一点教えていただきたいのですが、ポートフォリオは自主製作作品を載せてますか❓
ママリ
こんにちは!☺️
はい、ポートフォリオは自主製作のもので作っております。ポートフォリオをまとめられるサイトみたいなやつにまとめています💓
ポクペン
ありがとうございました❗️