※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

保育園で休みの日も預けていいか聞きたい。企業主導型保育園で、仕事が決まり週4で働く。先生に確認していない。

今日の朝、保育園の先生に他の子のママさんが「今日美容室と車ぶつけられたからディーラー行ってくるので少し遅くなります。でもいつもの仕事の時よりは早いと思います」と言ってたんですけど、これって休みの日も預けていいってことですかね??
先月保育園入ったばかりでやっと私の仕事が決まって明日から仕事なんですけど週4なので休みの日もあるんですけど、まだ先生に休みの日も預けていいのか聞いてなくて😅😅しかもそれって聞いていいものなのかも分からなくて😅😅
企業主導型保育園です。

コメント

かりん❁

保育士です。
厳しい園、ゆるい園と働きました。
園によるとしか言えないので聞いてみて大丈夫ですよ☺️
ゆるい園は、今日は休みなので携帯に連絡して下さい!ってママたちは出掛けて行きます😆

• ジャスミン

ジャスミン

そうなんですね!多分厳しくはないと思うんですけど…仕事が平日2日と日曜日休みだったら平日1日は家で見ようと思うんですけど、休みを全部家で見るとなると大変だなーとも思って😅😅
    預けれる人もいないので美容室も保育園に行ってる間に行きたいですし😭😭
    今日さっそく聞いてみようと思います!

• 8月19日