※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの目はほぼほぼ一重で、女の子なので二重がいいと思っています。どちらになるでしょうか?

赤ちゃんが寝てて、目を開けようとした時こんな感じで二重線出ます🥺

でも目を開けた時一重の時と二重の時とありますが、ほぼほぼ一重です(´・_・` )

女の子なので二重だったらいいなぁーと思うのですが、この場合どちらになると思いますか😭?

コメント

のこのこ

二重になる可能性が高いと思いますよ!
二重は優性遺伝子ですし、あらわれやすいと思います😃

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    上の子は片方一重で、風邪引いた時とか二重になる時はありますが基本一重と二重なので気になりました😹

• 8月19日
  • のこのこ

のこのこ

上のお兄ちゃんも風邪引いた時は二重になったりするんですね!
    年齢が上がると瞼もスッキリしてくるので、二重になる可能性の方が高いと思います😃

• 8月19日
  • なーぽん

なーぽん

風邪引いてからずっと両方二重だったのですが、目ばちこ?寝起きに目をこすって炎症起こして腫れてから両方一重に戻ってしまい😅
    その後はずっと二重の方だけ二重に戻ったのですが反対は一重のままなんです😭

• 8月19日
  • のこのこ

のこのこ

二重は遺伝的に出てきやすいですし、加齢でもあるので二重になるのが小学生なのか高校生なのか大人なのかはわかりませんが、最終的は二重になるパターンが多いかな?と思います(^^)

私には姉と弟がいますが、
    姉は一重→奥二重
    私は右は奥二重→二重
      左は産まれた時から二重
    弟は一重→二重

弟は小学校低学年まで一重でしたが、片方ずつ二重になり高学年頃からはパッチリ二重です。別人のようです😅
    長瀬智也さんみたいな二重です。
    よく芸能人の昔の写真から整形疑惑出たりしますよね、整形される方も結構いると思いますが年重ねて自然と二重になる人もかなり多いと思いますよ!
    両親のうちどちらかが二重だと子供は二重になる確率の方が高くなります😃

• 8月19日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですか😊!!
    これから楽しみに待っておきます😍
    ありがとうございました🥰

• 8月19日
れー

うちの子、そんな感じで今はパッチリ二重です🙈
なので二重になるかなーと思います🥺✨

• なーぽん

なーぽん