※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人お子様がいる方いらっしゃいますか?3人とも大学まで行かせるとなると年収はどのくらいあれば安心でしょうか?

3人お子様がいる方いらっしゃいますか?
3人とも大学まで行かせるとなると年収はどのくらいあれば安心でしょうか?

コメント

むーむー

三人います!
子どもたちの年齢いくつ離れてるのかとかどこに住んでるとかで全然違ってくると思います😅
我が家は10歳男、8歳女、0歳10ヶ月女の三人で田舎暮らし、旦那の実家の敷地内同居で家賃やローンなし、持ち家です🙂
旦那の年収は地元では平均ですかね、私は契約社員ですが育休とってます🙂

みんてぃ

生活にかかるお金はそれぞれなので年収でいくらかは難しいですが、18歳までに一人1000万用意すると考えると、月15万ずつくらい貯金する必要があるので、それを達成する収入を逆算すれば良いかと思います。
奨学金も視野に入れるならもっと少なくても大丈夫かと思います。

田舎住まいです。
中学私立受験などない地域で、子供3人居ます。

我が家は一応3人共に大学視野に入れていますが年収としては1000万。大学資金として1人1000万貯める予定でいます。

コレで大丈夫とは思いませんが、なんとか貯めれる目処が立っているので、ウチくらいでギリギリラインなのかなぁ?

3人います‼️うちは都内住みなので、年収は1000万円で節約して何とか教育費を貯金しています😅
地方ならもう少し少なくてもいけると思います👍