※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

スパウトで麦茶をあげたけど、中身が全然減らない。スパウト使ってる人、ストローに変えた方がいいですか?ピジョンを使っています。

スパウトで麦茶をあげてみました、チュパチュパ勢い良くゴクゴク吸っているのですが中身が全然減ってなくて、入っていってないように感じます。確かに穴は開いてます、意味がわかりません!!なので今はスパウトお休みしてます。スパウト使ってた方、ご意見ください!スパウトやめてストローにした方がいいですかね。ピジョンを使ってます。

コメント

おいっすー

ピジョンのスパウトで麦茶あげてます( ˆ࿀ˆ )
ゴクゴク飲んでいる時は飲みすぎ!ってくらい減っています。
遊び飲みかなー?って時は確かに全然減ってません( ˙◊˙ )

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    遊び飲みですかね、それもあるかもしれません!

• 7月7日

うちはスパウト飛ばしました!吸引力強くて、相談したらスパウトは使わなくても大丈夫との事だったので半年頃からストローマグ使ってます(^^;

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    飛ばす方もいるようですね、半年でストロー使えるなんてすごいですー!

• 7月7日

穴とは空気穴のことですか?
飲み口は+のような形で開いていて、空気穴はほんの少しだけ切れ込みがはいっていると思うのですが、どのようになっていますか?
もしかしたら空気穴が詰まってる可能性もあるかもしれませんね。

液量が減ってないなら飲めてないと思いますが、本当にそうなのかはお母さんが飲んで試してみるのが手っ取り早いですよ。

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    見てみました、しまとんさんの仰るように飲み口と切れ込みは大丈夫でした、そして実際に私が飲んでみました!問題なく飲めたので、息子の飲み方がまだヘタクソなのかも笑

• 7月7日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ストローにしてみては?
栄養士さんがスパウトは使う期間短いし買うの勿体ないからストローにするといいよと言ってましたよ!

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。スパウトとストローセットで買ったので、ストローで与えるのも挑戦したいです!

• 7月7日
もこもこ♡♡

うちもスパウト吸っても飲んでる?って感じで面倒になってストローに変えましたよ(゚∀゚)

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    うちと似てます!6ヶ月だけどストローなんて吸えるのかしら?!

• 7月7日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

パックの麦茶を少し押して出してあげたり、このリッチェルのやつはボタン押せば出るので試してみて下さい☆

うちはリッチェルで出来るようになりましたよ(*´︶`*)

• 7月7日