コメント

K.mama𓇼𓆉
和歌山、淡路島よく行きます😊
白浜ならとれとれビレッジいいと思いますよ✨
我が家は泊まるホテルいつも決まったとこなので行ったことないですが行った友達が良いと言ってました☺️

あーたん
淡路島の「海月館」は良かったです!
赤ちゃんプランで予約し、夕食は部屋食、露天風呂付き、赤ちゃん用品も無料提供&無理貸し出し、部屋にジャングルジムもありました!
3歳の男の子なら喜ぶと思いますよ♪
部屋にお風呂もあり、我が家はまだ子どもが小さかった頃なので部屋で入り、夫婦で露天風呂を楽しみました💓
ベビーベッドもあり、なんせ部屋が広かったです!
-
ここ
淡路島にしようと思って調べてたら海月館が出てきてここにしようかな!と思ってたところです😭✨
行きたい日にちが赤ちゃんプランがなくてどうしようか悩み中なんです😭
赤ちゃんプランでなくても、和室の部屋食だったら大丈夫かなー?とは思ってるんですが、フロントの対応とか部屋以外でそのほかはどうでしたか?- 9月1日
-
あーたん
そうなんですね💓
古い旅館なので、ドアや廊下や温泉はやはり年期を感じました。けれど不潔さなどは感じませんでしたよ!フロントは小さめですが、対応も良く、じゃらんから予約したのですが前もって電話をいただき、赤ちゃん用品の確認もしてもらえました。(何がいるかなど)
我が家は7月に行ったのですが、旅館の目の前が海なので、足だけ浸かったりしました!
朝食のバイキングは、期待はずれでした(笑)子どもが喜ぶメニュー(ポテトやナゲット)は充実してましたよ😁
コロナ対策は、フロント&スタッフはマスク着用。荷物は部屋まで運んでもらいましたが…朝食会場では入る前に人数確認と同タイミングでマスク配布してもらえました!- 9月1日
-
ここ
口コミも結構いいのですごく良さそうですね✨
行きたいと思ってた日が赤ちゃんプランがないので日にちをズラしてでも赤ちゃんプランで行こうかなと思ってきました😭❤️
部屋にジャングルジムとか遊ぶところがあれば子どもも暇じゃないので絶対楽しいですよね❤️
バイキングは期待はずれなんですね😭私は海鮮系が苦手なので朝バイキングが目当てだったんですが🤣笑
部屋食はどうでしたか?
荷物は運んでくれるんですね✨
朝食は人数制限してましたか?- 9月1日
-
あーたん
クワバタオハラの小原さん家族も泊まったことがあるようですよ🤭
赤ちゃんプランは便利でした!貸し出しした物はバンボ、ベビーベッド、バウンサー、お風呂セット…などなど。無料提供はオムツ10枚、お尻拭き、タオル、ガーゼなどけっこうありました!使わなかった物は持って帰ってきました😊
私的にはベビーソープが置いてたのが嬉しかったです♪
ジャングルジムは我が子はまだ早かったですが、滑り台がついていたので滑らせたりしました☀️なんせ、部屋が広いです。洋室&和室&露天風呂です(笑)
あとおもちゃもありました!!型はめや絵本だったと思います。
部屋食は時期によって出るものが異なると思いますがよかっです!なんせゆっくり食べれました!コロナ対策だからか、一気に全部持ってきてくれて最後に締めのご飯と汁物を持ってきてくれただけなので何度も出入りすることはなかったです!そして美味しかったです♪旦那も大満足でした😄
朝食は割と人数入ってました💦私たちは子供をエルゴで連れて行ったのでカウンターにしました!席は選べる感じでした!
人気の旅館なので、満室の時は混むとフロントで聞いたので開始と同時に行き、終わる頃には長蛇の列でした。- 9月1日

あーたん
部屋の写真ありました!

あーたん
部屋についていたお風呂です
-
あーたん
参考になれば嬉しいです♪
- 9月1日
-
ここ
詳しくありがとうございます✨✨
めちゃくちゃ良さそうですね🤔🌟
朝食はめちゃくちゃ混むんですね😭参考にさせていただきます!
お写真もありがとうございます❤️- 9月2日
-
あーたん
いえいえ!
どこの旅館になっても、楽しい旅行になりますように🥰- 9月2日
ここ
白浜のトレトレヴィレッジはめちゃくちゃ気になってました!