コメント
ママリ
ドゥーテストあたりだと感度がいいので生理予定日で反応します(^^)(排卵のずれがなければ)
フライングで陽性でも、化学流産(胎嚢確認前の流産、医学的には流産に含まれない)
などの可能性もあるので、その時に落ち込んでしまうからかと思います😢
私は、それでも
排卵、受精、着床できるか知りたかったのでフライングしていました😅
退会ユーザー
もう反応出ますよ😊
ダメなのは化学流産を知るからか、排卵日が遅れてたら反応が出ないからですかね🤔
-
ままり
ありがとうございます✨
参考になりました!- 8月19日
にゃみへい(24)
フライングだと反応しなかったりしますし知らずにすんだ化学流産に気づいてしまうからではないでしょうか?
フライングするのでしたらチェックワンファストがオススメです!(薬局の薬剤師からしか買えません)
私自身流産経験があるのでなるべくフライングはしないようにしてます…
-
ままり
ありがとうございます✨
な
フライングだと確実ではないからだと思います。薄く反応でてももやもやするだけだし、その後陰性になって生理が来る場合(化学流産)もあります。わたし的にはいい大人なんだからフライングなんかせずにちゃんとした時期に検査薬使えば人にこれは陽性ですか?なんて聞かなくてもいいし検査薬も1回使うだけでいいのにって思います。フライングして自分の中でこれは陽性なのかな?って思うくらいだったら全然しちゃってもいいと思いますよ。
-
ままり
ありがとうございます✨
退会ユーザー
本来生理予定日とは排卵日の2週間後のことなので、それなら確実に出ますよ😂
わたしは今回生理予定日3日前に妊娠判明しました👌🏻
フライング検査で陽性が出ても、早く知ってしまった分化学流産を経験する可能性が高いからですね💭
-
ままり
ありがとうございます✨
ままり
ありがとうございます✨
参考になりました!